Архитектура

OxyGen – глоток кислорода в современном городе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Расположенный над оживленной многополосной дорогой, OxyGen состоит из нескольких уровней террас, каждая из которых имеет свои функции. Архитектор признается, что вдохновение для проекта черпал из традиции романтических садов XIX века, полностью искусственных, но старательно имитирующих природные ландшафты.
В соответствии с теми же принципами променадов минувших столетий, OxyGen должен вместить самые разнообразные заведения, от магазинов до ресторанов. Помещения небольших киосков предполагается изготавливать на отдельном предприятии, а потом доставлять на место – это необходимо, чтобы максимально снизить шумовой дискомфорт для местных жителей.
 
Важнейшая часть настоящего парижского променада – просторные бульвары и пышная зелень. Бульвары здесь заменены на многочисленные тропинки с лавочками и столиками, а вот на зеленые насаждения архитектор не скупился. Изобилие растений здесь просто необходимо: оно позволяет посреди агрессивно урбанистического квартала оказаться в объятиях природы и наконец-то вздохнуть полной грудью.
 
Не забыл Стефан Малка и про водное пространство. В проекте предусмотрен большой искусственный пруд на верхнем уровне, так что гулять горожане смогут не только между деревьями, но и возле набережной.
 
Архитектор характеризует свой проект как парк-камуфляж – гибрид между архитектурой и ландшафтным дизайном.

Источник изображений http://www.stephanemalka.com/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)