Архитектура

Биоархитектура научного центра в Тайване

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Наибольшим вызовом для архитекторов стала внешняя оболочка здания. Многообразие помещений, уместившихся внутри грандиозной постройки, представляло сложность, так как в каждом из отделов требовался свой уровень освещения, зависящий от характера операций и исследований, проводимых в нем.
Индивидуализировать размер окон было конструкционно невозможно, более того – это привело бы к эстетически разнородному фасаду. К тому же, облик здания несколько пострадал от необходимости вывести часть технических элементов, таких как трубы, наружу. Все это требовало какого-то унитарного решения, и оно было найдено.
 
Более четырех тысяч алюминиевых панелей окутали здание воздушной вуалью. Сами архитекторы сравнивают это подобие внешних жалюзи с чешуей рыб. В сочетании с органической формой научного центра такой декор и в самом деле оставляет впечатление чего-то живого, природного, сверкающего под солнцем и отражающего небо.
 
Проектирование панелей и их расположения на здании осуществлялось с активным использованием самых современных программ. На фасаде можно встретить много различных последовательностей, подобранных в соответствии с потребностями того или иного помещения.
 
Отделка фасада не только не испортила облик здания, но и придала ему совершенно новое измерение: в результате оригинального архитектурного решения центр получил знаковую индивидуальность – он имеет все шансы стать местной достопримечательностью.
 
Новое здание ITRI должно стать центром будущего научного парка.
 

Источник изображений: http://www.fwdinc.jp/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)