Тенденция

Мебель из кожи: модный тренд или «многовековая классика»?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Декорирование предметов интерьера из кожи известно с давних пор, еще много веков назад это служило одним из критериев статуса хозяев жилища. Например, еще в Англии, мебель, украшавшая дома аристократии, должна была выглядеть красиво и дорого, в связи с этим одним из «традиционных компонентов» зачастую выступала именно кожа.
Это не просто стильно, красиво, натурально, но практично и удобно. Самые различные цвета и оттенки подойдут для любого формата интерьера, где все предметы могут быть даже в самых, казалось бы, «несочетаемых» интонациях. Даже в этом случае кожаная мебель будет выглядеть гармонично с самыми необыкновенными элементами.
 
Софа из белой кожи «Regency» от фабрики «James Brookman».
На сегодняшний день вариантов цветовых решений по коже столь многообразно, что легко потеряться. И хотя, доподлинно известно, что процесс выделки кожи был освоен еще в античные времена, все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы кожа приобрела все свои «ценные» свойства, она должна пройти несколько стадий обработки. Но даже при этом, «на выходе» зачастую из одного сырья получаем различный по качеству продукт: от кожи, произведенной из верхнего слоя, так называемой «первой категории», отличающейся особой прочностью и эластичностью, естественным и неповторимым рисунком, до кожи последнего нижнего слоя, ломкой и жесткой, легкодеформирующейся и трескающейся со временем.
 

Кожаные стулья «Gaisborough» от фабрики «James Brookman». Выставочный зал «ROSBRI INTERIORS».

В погоне за необычайными дизайнерскими решениями не следует забывать об этом, поэтому важно поинтересоваться у продавца об особенностях кожи, из которой изготовлена мебель.
 
Кожаный стул «Big Ben» от фабрики «James Brookman». Выставочный зал «Rosbri The English House».
Вопреки здравому смыслу, пятнышки и прочие «дефекты» – показатели именно подлинности, натуральности и качества кожи. В дорогой мебели, как правило, на лицевой стороне и изнанке используется кожа одной категории.
 
Кресло «Edward» от фабрики «James Brookman».
Стулья «Chesterfield» от фабрики «James Brookman».
В качестве тренда или с течением времени несомненным остается одно – кожаная мебель выглядит очень красиво и эффектно, а также подчеркивает наличие тонкого вкуса ее обладателей.
 
Выставочные залы:
 
Фирменный салон «James Brookman»
ул. Н. Сыромятническая, д. 10, стр. 3, «Центр дизайна Artplay» (м. Курская),
тел.: +7 (495) 640-02-86
 
«Rosbri The English House»
ул. Алабяна, д. 10, корп. 2, (м. Сокол)
тел.: +7 (499) 158-62-45
 
«Rosbri Interiors»
ул. Плющиха, д. 53/25, стр. 1, (м. Смоленская/Киевская),
тел.: +7 (499) 248-48-84
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)