Мнение-Экспертиза

Вдыхая настроение

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Атмосферный воздух, в котором происходит нормальная жизнедеятельность людей, состоит из: Азота-78,09%, Кислорода- 20,95%, Аргона-0,93%, Углекислого газа-0,03%, Водорода-0,00005%, Озона-0,000001%. В воздухе всегда присутствуют инертные газы: аргон, неон, гелий, криптон, ксенон; также радон, актинон, торон, разнообразные примеси — твердые частицы, газы имеющие природное происхождение: космическая, вулканическая и почвенная пыль, дым степных, торфяных, лесных пожаров, кристаллы морских солей и др. В результате гниения органических веществ в воздух поступают сероводород и аммиак, в результате брожения углеродистых веществ — метан. Оксиды азота в небольших количествах образуются во время грозы.
Воздух содержит микроорганизмы: бактерии, вирусы, плесневые грибки и др.. В закрытых помещениях могут обнаруживаться патогенные микроорганизмы и возбудители инфекций.
 
Большое значение для нормальной жизнедеятельности человека имеют физические свойства воздуха – его температура, влажность, скорость движения. Наиболее благоприятна температура 18-20° по С, влажность 40-45%. Соблюдение норм при помощи современных контрольных систем позволяет следить за правильным составом воздуха в закрытых помещениях.
 
Чистый воздух – это только начало воплощения своих идей для архитекторов и дизайнеров. Внутреннюю атмосферу Дома можно менять, наполняя ее ароматными нотами. Новые специалисты, аромадизайнеры, работающие с ароматами для воздуха в закрытых помещениях, предлагают свои решения, развивающиеся по разным направлениям.
 
Архитектура – первое направление, в котором аромат влияет на восприятие: внутреннего света и цвета интерьера, расширения или сужения пространства, заострения или сглаживания архитектурных форм, элементов, поддержания стиля или противопоставления ему, облегчения или утяжеления фрагментов интерьера.
 
Не всякий клиент в момент проектирования своего жилого или бизнес-пространства представляет конечный результат, возникает желание добавить больше яркости. И когда дизайнером ставится последняя точка, может не сразу, появляется желание «приглушить», «облегчить», не вторгаясь в завершенный ремонт. Раньше любой архитектор, дизайнер сказал бы: «как это возможно?».
 
Большой ассортимент ароматов, созданных специально для воздуха помещений, позволяет воспринимать интерьер по-другому.
К примеру, много золота и порчи, нота белого чая или травяного бамбука, с добавлением зеленых, водных нот разрядит обстановку, наполнит ее легкостью и прозрачностью. И, наоборот, в скучный интерьер можно добавить яркие цветочные или фруктовые композиции, которые сделают его более динамичным.
 
Настроение – второе направление, в котором аромат используется, как ключевой объект важного частного события (день рождения, свадьба) или общего праздника (Новый год, 8 Марта) на разовой основе, или в течение 12 месяцев, в формате единого текущего сопровождения или с переменой по сезонам.
 
Жених дарит невесте необычный подарок: на зимней снежной поляне построен дворец изо льда, на полу которого лежит зеленая трава, повсюду корзины с первоцветами и ландышами. Все безупречно, а цветы не пахнут. И здесь приходит идея ароматизации ледяного дворца с повторением живых ароматов первоцветов и ландышей.
 
Чистота – третье направление особое, при нем воздух обрабатывается специальным составом, включающим абсорбенты, способным на молекулярном уровне устранять нежелательные запахи, возникшие по причине: ремонта, приготовления еды, домашних животных, канализации, пожара, и произвести санацию воздуха с устранением патогенных микроорганизмов.
 
Часто приходится сталкиваться с ситуацией, заходишь в красивый бизнес-центр, где все лаконично и отвечает требованиям современной архитектуры, поднимаешься на …этаж, а тебя, начиная со входа, в лифте и на этаже преследует запах еды (обычно капусты и рыбы), который отвлекает, портит настроение, вызывает ассоциации с общепитом и в целом ощущение небрежности. Причина – расположенное кафе на первом этаже здания, внутренние двери которого открыты для посетителей. Запаховые газы от приготовления горячих блюд легче воздуха, что позволяет им легко подниматься вверх и просачиваться в коридоры и комнаты здания. Применение нейтрализаторов на выходе из кафе, позволяет решить задачу, остановить дальнейшее распространение нежелательных запахов.
 
Другой пример, освоение помещений первого этажа в домах постройки начала и середины 20 века, всегда сопряжено с плохой работой системы канализации. Бутики одежды всемирно известных домов моды прибегают к маскировке запахов канализации духами из собственной коллекции, предназначенных для человека.
Как известно, высокая парфюмерия на 80% состоит из этилового спирта, который имеет высокую степень летучести и не может удерживаться в воздухе нужное время. В таком случае возникает кривая ситуация: дурно пахнущий воздух, подкрашенный дорогим парфюмом, словно грязное надушенное тело. Использование нейтрализаторов с небольшим добавлением душистого вещества, например, мятных или лотосовых оттенков, устранит запах бесследно.
 
Рынок ароматов ежегодно пополняется новыми селективными композициями всемирно известных парфюмерных домов и интересными творениями небольших мастерских – лабораторий стран Западной Европы и Азии. Отдельное место отводится ароматам для дома «parfums de maison», т.к. они имеют большую концентрацию и поступают в воздух через специальные носители.
 
Критерием для выбора носителя аромата является площадь помещения, чем больше помещение и сложнее его архитектура, тем больше требований к оборудованию – аромамашинам.
 
Широкой аудитории потребителей известны носители: от ротанговых палочек до профессиональных аромамашин, используемых локально и встраиваемых в систему вентиляции.
 
Главное требование к носителю – аромат должен поступать в воздух естественным путем, равномерно наполняя все помещение или отдельно выбранную зону, как в природе раскрывающийся цветок. Нагрев, принудительное нагнетание, разовые вспрыски «ломают» пирамиду аромата и идею его однородного звучания.
 
Главное требование к аромату – его состав и степень концентрации в воздухе. Существует регламент присутствия конкретного компонента, входящего в состав композиции, количество миллилитров в 1 куб. м.
 
О всех регламентах и нормативах осведомлен специалист по ароматизации воздуха.
 
Бережливый и творческий подход к воздуху, окружающему нас – это радость общения и знакомство с новым миром, наполненным ароматами.
Фото из реальных проектов компании «Аромамедиа»
Материал подготовила Щемелинова Ольга Олеговна
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)