Архитектура

Дом внутри дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Помещение было разделено на две визуальных и смысловых части. Большую часть здания занимают общие пространства. Помимо первого этажа, им отдана половина второго – в виде высоких потолков до самых окон в крыше. Обилие воздуха и естественного освещения, минимум перегородок делают эту зону визуально просто огромной. Куб же второго этажа прячет в себе индивидуальные комнаты с окнами, выходящими в атриум основного помещения. Такая конструкция и дала название проекту – House in a House.
Архитекторы отталкивались от начальной высоты дома. Избавившись от чердака, они освободили дополнительные метры, воздушная пустота которых играет важнейшую роль в атмосфере пространства.
 
Фокальной точкой всего дома является лестница, ведущая на второй этаж. Архитектурные особенности здания создают восприятие первого этажа как закрытого двора с приподнятым над ним «домом».
 
В отделке архитекторы использовали намеренно потертые, состаренные материалы: голый бетон смягчается за счет обилия света и теплого оттенка дерева на полу. Архитекторы сохранили старые полы, но тщательно обработали их для получения более светлого оттенка. Конструкционные элементы крыши они прятать не стали для большей аутентичности.
 
Кухонный модуль разместился на колесах. Постоянная мобильность интерьера – необходимое условие для подобного проекта.
 
С поистине голландским вниманием к вопросам экологии архитекторы озаботились альтернативными источниками энергии. В частности, обогрев происходит за счет солнечных панелей.
 

Источник изображений: http://www.globalarchitects.nl/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)