Интерьеры

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина: новый интерьер в старой Москве

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заглянем вместе с Арианой и Татьяной в старинный-современный интерьер в одном из известных районов нашей столицы. Район Старой Басманной достаточно специфический. Это настоящая старая, дореволюционная Москва – и по дворикам, и по домам в духе барокко и классицизма. Двух- и трехэтажные здания, маленькие улицы, жильцы с колясками… и это меньше километра от Садового кольца. Подборка зданий и заведений, мягко говоря, эклектична: конюшни, старинные спортивные площадки, театры, университеты, арт-центры (например, Artplay) с творческой, андерграудной атмосферой. В результате кто-то этот район любит до глубины души, а кто-то не понимает вовсе.
Хозяйка этой квартиры – явно из первых. Для нее архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина преобразили заброшенную квартиру в старом кирпичном доме. Переделке подверглось все: от старой планировки остались только высокие потолки и огромные окна, благодаря которым помещение площадью в 80 квадратных метров кажется значительно более просторным.
 
Сразу было заявлено главное требование: три отдельные комнаты – хозяйская спальня, детская и кабинет – и совмещенная с кухней гостиная-столовая.
Обязательным условием было пространство для хранения книг и интеграция в интерьер многочисленных предметов с антикварных рынков Европы. И вместе с тем хозяйка видела себя в легком, современном интерьере.
 
Соединить все эти требования оказалось не так-то просто, но финальный результат вышел столь удачным, что хозяйка – которая на постоянной основе живет за городом – проводит в квартире куда больше времени, чем планировала изначально.
 
Гостиная здесь – центр интерьера, место, где можно собираться с друзьями, скорее социальное пространство, нежели кулинарно-функциональное. В погоне за ощущением простора в какой-то момент даже обсуждалась идея сквозного помещения, с обоих сторон которого были бы окна. От этого варианта в итоге отказались, но перегородки – наследие старой квартиры – все равно максимально убрали, избавились от коридора.
 
Вдохновленные интерьером французского замка, дизайнеры использовали в отделке выразительную, но спокойную по цветовой гамме плитку. Используя этот классический вариант, добавили современности: не стали делать бордюр, разделяющий плитку и благородное дерево паркета, напоминающее старые советские «профессорские» квартиры.
 
Тема слияния в целом красной нитью проходит через интерьер. Например, классическая по стилю кухня сочетается с креслом с авангардным принтом.
 
Нежно-бирюзовый холодильник Smeg – результат долго подбора оттенка. Хозяйка знала, какой хочет бренд, но не была уверена насчет цвета. В итоге Ариана и Татьяна остановились на этом воздушном оттенке, достаточно необычным, но в то же время не вызывающе ярком.
 
Интересно получилось с обоями, занимающими лишь небольшой фрагмент стены. Казалось, что с грубыми льняными шторами они будут смотреться как гигантская картина – так и получилось, сочетание классики с современной графикой. А когда сделали камин, поняли, что и там они нужны: в результате наклеили внутрь и поставили сверху еще одну панель с тем же узором.
 
Интенсивно-синий цвет для спальни искали долго, смешивали разные оттенки. Получившиеся краски хозяйке так понравились, что они же были использованы в ванной. Эти два помещения – самые выразительные и яркие во всей квартире.
Остальные же комнаты выполнены в нейтральной гамме и по смыслу несколько противопоставлены спальне и ванной.
 
Изголовье кровати изготовлено из массивных дверей, изначально установленных в квартире. Они были настолько атмосферными, что расставаться с ними не хотелось, но перевесить их было некуда. В результате – они превратились в часть спального пространства. Другим выразительным акцентом комнаты стали фигурные светильники Eicholtz.
 
Изначальный крошечный санузел никуда не годился, поэтому в результате всех преобразований чугунная, покрытая эмалью ванна получила почетное место возле окна. Для максимального ощущения простора в интерьере использовался шкафчик-витрина, стеклянный со всех сторон: и место для хранения есть, и ванная визуально не перенасыщена.
 
Необычный комод в прихожей – от русской студии Woodi, и в декоре его фасада заметна фирменная буква W. Дизайнерам требовалась мебель нестандартного размера, поэтому пришлось отдельно договариваться с сопротивляющейся фабрикой. Результат того определенно стоил: нестандартная конструкция на тонких ножках задает атмосферу всей квартиры с первого же шага через порог.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)