Декор

Инновационный шезлонг-трансформер Exocet

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для канадского дизайнера и креативного директора Designarium – это первый самостоятельный мебельный проект. До этого он специализировался на графическом дизайне, и сильный визуальный бэкграунд отчетливо прослеживается в облике концепта Exocet.
Найти идеальную форму – вот главная задача и одновременно главная сложность, стоявшая перед Стефаном Литедом. Ему была необходима такая конструкция, которая подходила бы для постоянной трансформации, но оставалась прочной и комфортной.
 
В результате поисков дизайнер остановился на прищепкообразной фигуре, сложенной из перекладин, две половины которой соединяются на металлическом цилиндре. Именно перекладины обеспечивают магию трансформации: они свободно проходят в отверстия второй половины и позволяют изгибать форму под любыми мыслимыми углами.
 
Де-факто дизайнеру удалось создать мебель-трансформер, выходящую за пределы обычного шезлонга. При необходимости Exocet может служить и креслом, и стулом, и кроватью, и столиком. Базовая форма легко меняется в угоду удобству сидящего.
 
Помимо гибкой конструкции Exocet может похвастаться и элегантным современным обликом. Компания предполагает возможное изготовление шезлонга в самых разных оттенках дерева, а значит – подобрать предмет под интерьер не составит особого труда.
 
На данный момент Exocet существует лишь в виде коллекции-концепта, но дизайнер уже ожидает получения патента для реализации производства в полноценных масштабах.

Источник изображений http://designarium.ca/

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)