Интервью

Алексей Короткий о семейном бизнесе Belado

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Алексей Короткий – рассудительный и уверенный в себе лидер, который собрал команду настоящих профессионалов, чтобы построить фабрику, выпускающую мебель по европейским стандартам качества и предоставляющую высочайший уровень сервиса.
Собеседник корреспондента archidom.ru Алексей Короткий – генеральный директор компании Belado. Алексей окончил НИЯУ МИФИ по специальности инженер-математик, работал ведущим программистом в крупной компании, которая, в частности, занимается организацией видеотрансляций с Петербургского международного экономического форума. Принимал участие в нескольких интернет-стартапах.
 
– Как и когда создалась компания Belado?
Компания Belado появилась в 2009 году как небольшое семейное предприятие. Мы с братом решили попробовать свои силы в мебельном производстве. К тому моменту Виталий уже имел приличный опыт в этой области. Являясь высококвалифицированным и уважаемым в отрасли специалистом, он взялся за организацию производства. Я начал искать помещение для магазина и занялся сопутствующими задачами, связанными с организацией фирмы. Наш первый шоу-рум открылся в подмосковном городе Долгопрудный в феврале 2009 года.
– Какая задача стояла перед вами при создании компании?
Мы хотели делать двери и мебель по индивидуальным эскизам. Представляете, как здорово, что человек может воплотить в жизнь предмет мебели своей мечты? Мы помогаем ему в этом: изготавливаем то, что он изобразил на листе бумаги. Или, например, есть какая-то нестандартная задача, связанная с особенностями помещения – это тоже к нам.
– А какие задачи стоят на сегодняшний день?
Сегодня, являясь проектной фабрикой, мы решаем похожие задачи, но в большем масштабе – создаем предметы мебели и целые интерьеры по индивидуальным проектам. Это и двери, и шкафы, и кухни, и мебель в ванную или спальню. Все это дополняют зеркала с резными рамками, аккуратные пуфики и туалетные столики. Конечно, сегодня мы в основном работаем с профессиональными дизайнерами интерьеров. Но, это не означает, что к нам не обращаются клиенты напрямую: мы с радостью реализуем любую задумку.
– Что отличает компанию Belado от ваших конкурентов?
Прежде всего – это подход к клиенту и его задачам. Мы стараемся максимально индивидуально реализовать каждый проект. У нас идет серьезная и кропотливая работа на этапах согласования. И, мы просто «по-человечески» подходим к клиенту и его просьбам. Во-вторых, это создание целого интерьера «под ключ». Клиенты могут заказать все в одном месте: от плинтуса до мебели в кабинет. Вся мебель будет выполнена в едином стиле из качественных материалов. Для таких проектов мы предлагаем лучшие финансовые условия. Такой подход выгоден всем. Очень важно также отметить отсутствие стандартных размеров и комплектаций. Благодаря индивидуальному производству, мы можем делать любые размеры. А цена формируется исключительно из выбраных материалов, объемов и сложности– это большой плюс. Ведь в других компаниях, которые «штампуют» мебель в нескольких размерах, наценки за «нестандарт» могут доходить до 50%.
– Как вы думаете, в чем главный секрет успеха Belado?
В качестве сервиса и отношению к работе каждого из нас. Наши сотрудники – это настоящие профессионалы своего дела, которые работают на совесть. Все чувствуют свою ответственность за конечный результат – радость и удовлетворение клиента. Например, мы вручную отбираем древесину для производства, потому что она должна быть самая лучшая – без сучков и изъянов. Мы тщательно делаем замеры, выезжаем на один объект по несколько раз, если это требуется, и согласовываем все детали. Мы делаем по 3–4 образца отделки, чтобы полностью угодить клиенту. И все это без скрытых и дополнительных оплат. Качественный и честный сервис – превыше всего в нашей работе. Мы называем это – «человеческий фактор». Конечно, люди замечают и ценят такой подход. Многие клиенты становятся для нас постоянными: сначала заказывают, например, кухню и шкафы, потом полную меблировку своего загородного дома, а потом и мебель в дом родителям.
– Какой алгоритм работы у компании с клиентами?
Все начинается с обсуждения проекта. Кто-то обращается, имея уже готовые чертежи и визуализации, а кто-то приходит просто с идей. На этом этапе мы утверждаем общую концепцию и эскизы. Далее, идет выбор материалов и отделок. По желанию, мы делаем образцы и выкраски. Одновременно с этим производятся замеры и расчет стоимости. После подписания договора начинается процесс производства. Он занимает в среднем 1,5–2 месяца в зависимости от сложности и объемов. Когда ваша мебель готова, наши специалисты приезжают и производят монтаж на объекте.
– В создании эксклюзивных интерьеров, авторами которых являются архитекторы и дизайнеры, важную роль играют кухни по индивидуальному проекту. Нестандартные по площади помещения, необходимость вписать интерьеры кухонь в общее стилистическое решение – это очень сложно. Назовите основные характеристики качественной эксклюзивной кухни.
Да, действительно. Кухня – это самый сложный и трудоемкий этап в создании интерьера. Самое важное для качественной и удобной кухни – это хорошая фурнитура. Мы очень много времени проводим на кухне, поэтому тут все должно быть «под рукой», все должно идеально открываться и выезжать. Мы должны получать наслаждение от ежедневной работы на кухне. Хорошо, что современные производители позволяют нам получить этот комфорт. Это системы с доводчиками, на электроприводе и нажатия «по прикосновению». А у немецких производителей есть просто «космическая» фурнитура: ящики выдвигаются по хлопку, дверцы открываются с кнопки или просто, если провести рукой. Наши специалисты хорошо разбираются в новейшей фурнитуре, и мы готовы внедрить ее в любой проект. Фасады и корпус, конечно, должны быть изготовлены из качественных и натуральных материалов. Но, тут бесконечное множество вариантов. Что касается нестандартных размеров – то для нас это совершенно не проблема, ведь у нас производство на заказ. Проект разрабатывается по индивидуальным размерам, учитываются все особенности помещения. И, как я отмечал ранее, в отличии от многих производителей, у нас нет переплаты за «нестандарт».
– Расскажите подробнее о материалах, применяемых для изготовления мебели на заказ.
Материалов действительно очень много. Все зависит от задач клиента. Главное – это натуральность, экологичность, и, разумеется, качество. Если мы говорим о массиве дерева – то он высшего сорта, отборный и правильно высушен. В основном работаем с дубом, ясенем и ольхой. МДФ используем немецкий – у него лучшее соотношение «цена–качество». Покрываем свои изделия итальянскими лаками и красками. В последнее время большой популярностью пользуются различные шпоны: орех, эвкалипт, палисандр, эбеновое дерево. Их часто комбинируют с декоративными панелями из пластика и кожи. Эти панели Sibu (Австрия) – это отдельный разговор. Дизайнеры, которые к нам приходят, могут часами смотреть эти каталоги. Также используем натуральный и искусственный камень, металл, стекло. С сожалением, вынужден заменить, что мы почти не работаем с материалами и комплектующими отечественного производства.
belado.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)