Интерьеры

Усадьба для большой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Мы приступили к работе над проектом с нуля, – рассказывает Анна Куликова. – Сначала разработали дизайн интерьера и планировку, а потом спроектировали само здание и сделали деталировку фасадов». В отличие от ситуации, когда приходится работать с уже готовым домом, дизайнеры имели возможность изначально организовывать пространство в соответствии со своим замыслом, а не адаптировать его под предложенные объемы.
Дом был поделен на две части с отдельными входами: одна отдана родителям, другая – взрослым детям с их семьями. Изолированные друг от друга половины получили единственную точку соединения – гостиные на первом и втором этажах, расположенные точно посередине. Эти пространства не только архитектурно объединяют здание, но и служат социальным сердцем дома, местом, где родственники могут проводить время вместе. А как только устанут – имеют возможность уединиться на своей половине.
 
Помимо основного здания, на участке были возведены еще две постройки. Первая – отдельный домик для родителей заказчиков. Вторая – полноценный спа-центр, где нашлось место и бассейну, и комнате отдыха, и бильярдной.
 
Архитектурная композиция здания и декор первого этажа явственно заимствуют элементы французских шато. Это – последствия путешествия заказчицы по Франции, во время которого она до такой степени была впечатлена средневековыми постройками, что захотела использовать эти мотивы и у себя дома. Близость воды способствует созданию соответствующего ландшафта, а обилие камня – как внутри, так и снаружи – служит дополнительным средневеково-французским акцентом. Огромные окна с переплетами, выходящие в сад, также имитируют французскую стилистику, а эффект потертости несет с собой приятный флер древности.
 
Яркая прихожая, по мнению Анны, заряжает энергией с первого же момента в доме, придает помещению жизни и тепла.
 
Для второго этажа была выбрана более эклектичная декоративная гамма. Мягкая мебель классического стиля в малой гостиной сочетается с ориентальной темой, воплощенной в элементах «под Китай», и подлинным шедевром в духе ар-нуво – камином, выполненным по авторским эскизам. Активное использование антиквариата в интерьере создает уютную атмосферу давно обжитого места.
 
Наиболее спокойный декор – в детских. Одна из них выполнена в морском стиле, а вторая имеет более современно-эклектичный облик с легким французским духом. Санузлы детских украшены лепными медальонами, изготовленными на заказ.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)