Мир

Архитекторы переосмысляют Париж

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Любой желающий мог попытаться подарить Парижу новое дыхание: для этого достаточно было выбрать одно из 23 предложенных мест на карте и представить на суд жюри свой проект. Результаты будут подведены уже в ближайшем будущем, а победителям гарантирована возможность купить или арендовать территорию для реализации своих замыслов.
Эммануэль Марэн и Давид Троттэн из архитектурного бюро Périphériques architectes сосредоточили свое внимание на участке в XIII округе. Застройка здесь – преимущественно современная, а потому архитекторы постарались привнести сюда уникальный парижский дух, атмосферно связать это место с центром города. Предложенный ими проект получил название «Paris par nous, Paris pour nous» – «Париж от нас, Париж для нас».
 
Концепция проекта заключается в иллюстрации разнообразия парижской жизни. В эклектичном здании можно найти черты архитектуры самых разных эпох, а само оно включает в себя как жилые помещения, так и общественные пространства.
 
Принцип Paris par nous реализуется через возможность потенциальных жильцов поучаствовать в создании облика здания. Следуя принципам совместной экономики, архитекторы предлагают возможность каждому инвестировать в общее жилье, будь то за счет одного лишь обустройства собственного балкона или же через аренду пространства для открытия своего магазинчика.
 
Эммануэль и Давид сознательно пошли против современного принципа ориентации жилых комплексов на определенную категорию населения. Идея Paris pour nous подразумевает, что в новом домом предусмотрено доступное жилье для самых разных «ячеек общества»: просторные апартаменты для семей, небольшие студии для молодежи, удобные квартиры для пожилых или многоквартирные коммуны для тех, кто предпочитает снимать жилье большой компанией.
 
Своим проектом Périphériques architectes демонстрируют, что будущее Парижа – за разнообразием и доступностью с одновременным сохранением исторического духа города.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)