Бренды

Коллекция «дикого» фарфора от Hermés

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Изысканные рисунки диких зверей и птиц на тонком фарфоре выполнены по эскизам легендарного французского исследователя и художника Робера Далле, посвятившего всю жизнь наблюдению за животными и запечатлению их на холсте. Сотрудничество Далле с Hermés началось в 1985 году и продолжалось вплоть до смерти художника в 2006.
Особую страсть Далле питал к диким кошкам, и именно ягуары Южной Америки стали постоянным мотивом его работ. В коллекциях Hermés можно найти платки, украшенные изображениями этих величественных животных.
 
Новая коллекция фарфора Hermés – это дань памяти художника, знак, что его творчество продолжает жить не только на бумаге, но и на других материях.
 
Для презентации было выбрано помещение парижского художественного центра Studio des Acacias, расположенного недалеко от площади Шарля де Голля. Первый этаж здания был превращен в настоящие амазонские джунгли, на создание которых ушло целых пять дней. Спрятанные в листве тарелки, чашки и чайники имитируют естественные повадки животных, скрывающихся в густых зарослях дикой природы.
 
Мотив джунглей продолжается и на остальных этажах выставки, где были использованы бумажные украшения в виде растений.
 
Рисунки Далле – невероятно детализированные и сложные в исполнении, но одновременно они элегантны и просты. Эта легкость кисти подчеркивается лаконичным белым фоном объектов и золотой каемкой, завершающей каждый предмет.
 
Помимо завершенных изображений, Hermés использовал и неоконченные наброски Далле. Для них был выбран нежно-бирюзовый фон, на котором эфемерная суть воздушных эскизов проявляется особенно ярко.

Фото с сайта www.hermes.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)