Советы

18 идей оформления лестниц

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Может ли лестница стать центром внимания и главным визуальным акцентом? Ну разумеется. Главное – правильно выделить ее. Сделать это можно как за счет цветового контраста, так и с помощью подсветки.
Для традиционалистов и просто любителей немного эклектичной классики – элегантный вариант с плиткой-мозаикой на ступеньках.
 
Лестница может служить не только средством подъема на второй этаж, но и полноценным шкафом. Существует множество вариантов интеграции ступенек в домашнюю систему хранения: выбирайте тот, что подходит вам по стилю.
 
Немного фантазии – и лестница превращается в рабочее место. Не слишком удобно, если ваша работа требует тишины и концентрации, но в остальных случаях – отличное решение.
 
Судя по архитектурным и дизайн-блогам, подвесные лестницы сейчас на пике популярности. Тянущиеся к потолку тросы одновременно служат предохранительным барьером.
 
Подвесить лестницу можно и без тросов. Правда, для этого понадобится серьезное архитектурное планирование, чтобы вписать такой короб в конструкцию дома.
 
Креативное решение для просторных ниш: лестница, ступеньки которой «перетекают» из одного уровня в другой. Явный минус здесь – отсутствие перил, что критично для семей с детьми и пожилых людей.
 
В маленьких домах или пентхаусах особо с размером лестницы не размахнешься, а потому стоит обратить внимание на компактные варианты. К счастью, фантазия дизайнеров здесь безгранична.
 
Винтовая лестница – нестареющая классика. Вам остается лишь определиться с материалом.
 
Если вопрос удобства для детей и стариков не стоит остро, можно поэкспериментировать с геометрией. Такая лестница точно станет украшением дома.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)