Интерьеры

Лофты по всему миру

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Родина лофтов – разумеется, Америка. Именно там здания разорившихся в период кризиса (или сознательно оставленных хозяевами ради более дешевых предприятий на окраинах) фабрик пустовали, пока предприимчивые городские власти не додумались продавать это неуютное – высокие потолки, обнаженный бетон и кирпич, сомнительное отопление! – жилье по смешным ценам. Так сюда пришли бедные художники и прочая творческая богема. Вместе с ними пришла и популярность.
Вторая половина XX века – расцвет лофтов в том смысле, какой закладывался в это слово изначально. Просторные помещения с огромными окнами как нельзя лучше подходили для творческой деятельности, выставок и богемных вечеринок. Постепенное закрепление статуса элитарности за таким жильем привело к тому, что молодые художники уже не могли позволить себе арендовать его, и постепенно на смену им пришло поколение финансистов и адвокатов.
 
Промышленных городов с лофтами в США хватает, но сердце лофтовой жизни находится, разумеется, в Нью-Йорке. Манхэттен – рай каждого лофтомана. Такие районы как Сохо, Трайбека, Ист Вилладж неизменно предлагают потенциальным жильцам множество привлекательных вариантов – если бюджет позволяет.
 
Сама история Лондона будто готовила его к тому, чтобы стать центром активного проектирования лофтов. Некогда промышленная столица мира, он познал череду упадков – сперва с уходом в прошлое некоторых видов деятельности (так теряли актуальность судоходные склады на Темзе), потом со смещением пульса индустриальной активности за океан.
 
Карта разорившихся предприятий соответствует типичным «рабочим» зонам города – Востоку и Югу. Вместе с богемой в эти районы приходят богачи, и коренные жители с ужасом наблюдают, как растут цены на жилье: нью-йоркская история повторяется и здесь.
 
Париж – город совсем не «лофтовый». Здесь исторически предпочитают мансарды, которые, хоть в чем-то и схожи с индустриальным изобретением Штатов, но все обладают своей спецификой.
 
Но от лофтомании не укрыться даже в столице Франции. Лофты здесь преимущественно «искусственные», то есть – имитации в обыкновенных жилых зданиях. Найти их можно по всему городу, но основные точки – это такие районы как Марэ, Монмартр и сердце молодежной клубной жизни возле площади Бастилии. Примечательно, что студенческий Латинский квартал, кажется, полностью лишен благ лофтовой архитектуры.
 
Ну а что с Москвой? С Москвой все довольно грустно: в нашей столице с лофтами, мягко говоря, не сложилось. Как отдельная категория жилья они сформировались только в 2011 году, и уже тогда была понятна потенциальная аудитория этих апартаментов: люди богатые и очень богатые.
 
Московские лофты – это исключительно элитарное жилье, причем как правило искусственно имитированное. Это связано в первую очередь с законодательными проблемами оформления бывших фабричных помещений в жилые.
 
Лофты в Москве можно найти в жилых комплексах с громкими названиями: Clerkenwell House, Loft Garden, Manhattan House, «Артхаус», «Даниловская мануфактура 1867». А с громким названием, как известно, идет соответствующий ценник.
 

Источники фото: www.6sqft.com, freshome.com, www.topdreamer.com, www.dezeen.com, www.madaboutthehouse.com, www.salles-parisiennes.com, www.notreloft.com, www.salles-parisiennes.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)