Имена

Дэвид Коллинз: ресторан как искусство

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уроженец Дублина, Коллинз не только вырос, но и получил здесь архитектурное образование. Можно сказать, что архитектура была у него в крови: дед будущего декоратора занимался строительством, а отец был архитектором. Вскоре после выпуска из университета он получил заказ на разработку дизайна ресторана от знакомого шефа. Результат превзошел все ожидания, и за первым заказом последовал второй, третий, четвёртый... Судьба Дэвида была решена.
Собственную компанию, David Collins Studio, он основал в 1985 году. За последовавшие двадцать лет Дэвид Коллинз со своей командой успел поработать по всему миру, но именно проекты баров и ресторанов в Лондоне были его визитной карточкой – жемчужиной дизайна, завоевавшей ему международное признание.
 
Коллинз мыслил пространство в математической плоскости; мог с одного взгляда определить точную высоту потолков или размеры придиванного столика. Отсюда – придирчиво-точная планировка, учитывающая мельчайшие детали перемещения людей в помещении.
 
Умение находить баланс между современной и традиционной архитектурой особенно пригодилось Дэвиду в многочисленных проектах реноваций. Старинные лондонские заведения получали новую жизнь, но в то же время сохраняли дух старины, так ценимый завсегдатаями подобных мест.
 
Любимым цветом Коллинза был синий, и именно в нем выполнена знаковая работа декоратора: Blue Bar в Berkeley Hotel. Небольшое помещение, рассчитанное на пятьдесят человек, словно приобрело новые очертания, подчиняясь игре оттенков сине-голубой палитры. В этом – гений Дэвида Коллинза, за это его будут помнить и любить ещё долго.
 

По материалам сайта www.davidcollins.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (213)