Имена

Шоумэн от дизайна: Николас Хэслем

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Карьера Хэслема как дизайнера началась как будто бы случайно. Работая в шестидесятые годы в Vogue, он занимался оформлением интерьеров исключительно в виде хобби. Постепенно к квартирам друзей присоединились дома многочисленных светских персон, а в семидесятых Хэслем открыл собственное бюро NH Design. Расположенное в Кенсингтоне, оно занимает два этажа: на первом – шоу-рум, а на втором – офисы и хранилище архивных дел.
Говоря о своем ремесле, Хэслем предпочитает термин «декоратор», он точнее отражает суть его работы. Декор – это украшение, а именно в украшении пространства Николас Хэслем видит свою главную задачу.
 
Репутация светского льва благотворно влияет на его карьеру: клиенты Хэслема – это сливки общества, сильные мира сего. Они идут к декоратору не только и не столько ради обновления интерьера, сколько для преображения собственного вкуса. Хэслем любит благотворно влиять на людей, но никогда на них не давит и не стремится прогнуть под себя. Гораздо важнее для него сделать людям приятно.
 
Имидж легкомысленного декоратора, принимающего все важные решения без долгих раздумий, – не более чем умело сконструированный образ. Каждое из таких быстрых решений было рождено и «воспитано» десятилетиями практики.
 
Склонность к классике и эклектике, не мешает Николасу Хэслему с не меньшим мастерством создавать интерьеры любого стиля, даже столь нелюбимого им модернизма. Современный дизайн кажется ему непригодным для жилья, но пожелание клиента – закон.
 
В 2002 году вышла книга с проектами декоратора Sheer Opulence, а в 2009 он подарил миру автобиографию под заголовком Redeeming Features.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)