Имена

Дизайн и любопытство: Дуглас Мэки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
К декораторскому делу Дуглас Мэки шел не самым прямым путем. Сперва он изучал архитектуру в университете Кэмбриджа, но после года работы в Нью-Йорке пришел к осознанию, что художественная сторона создания интерьера ему куда ближе, чем технические схемы и планировки. Его навыки как художника были очевидны даже в статусе ассистента архитектора: в конце восьмидесятых, когда индустрия еще не перешла на компьютерные рендеры, мастера архитектурного эскиза были в почете. Но Мэки не переставал мечтать о большем.
Среди проектов Мэки-дизайнера – множество исторических реставраций. Его словно притягивает к таким задачам, где необходимо найти и удержать тонкий баланс между реновацией и сохранением исторического наследия. Превращение старинных особняков в дома, пригодные для жизни современного человека, практически стало его специализацией.
 
Собственный дом Дугласа Мэки здесь не исключение. Вместе со своим партнером он обосновался в здании середины XVIII века, которое требовало серьезных преобразований. В процессе восстановления утерянных за прошедшие столетия деталей дизайнеру пришлось вспомнить свое архитектурное прошлое и заново погрузиться в мир технических мелочей. Зато после этого наступило раздолье – простор для декораторского творчества.
 
Каждая комната в доме сделана в своем стиле, обладает собственным настроением. Мэки не искал единства интерьера, напротив – каждое помещение должно было рассказывать собственную историю и соответствовать определенному времени суток. В какой-то из комнат уютнее сидеть вечером, а в какой-то – приятно встречать утро.
 
В своих интерьерах Мэки делает ставку на дорогую, качественную мебель, не пренебрегая и классикой дизайна XX века. Итальянцы, французы, скандинавы – по-настоящему интернациональный подход дизайнера позволяет создать неповторимую гармонию эстетики и удобства.
 
www.dmackiedesign.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)