Имена

Патрик Жуан – «Гудини от дизайна»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Патрик Жуан родился на западе Франции в 1967 году. За подростковые годы он успел перебрать множество вариантов будущего карьерного пути, но в итоге оказался в парижской ENSCI, готовящей будущих дизайнеров. Сразу после выпуска Жуан получил предложение сотрудничества от самого Филиппа Старка и провел под его крылом следующие пять лет.
Сейчас Патрик Жуан с раздражением говорит о том, что люди до сих пор ассоциируют его исключительно со Старком, хотя их пути разошлись много лет назад, но он не может отрицать, что именно Старк открыл для него двери в мир промышленного дизайна и научил его самому главному для дизайнера качеству – любопытству.
 
Из этого любопытства и расцвела вся дальнейшая карьера Патрика Жуана. Его первой работой по дизайну интерьера стал ресторан легендарного Алена Дюкасса в Plaza Athénée. Можно сказать, что дизайнер и шеф нашли друг друга: в последующие годы Жуан создал еще ряд ресторанов, в том числе и парижский Jules Verne.
 
Сегодня Патрик Жуан стоит во главе собственной Jouin Manku Studio, созданной совместно с канадским архитектором Санжитом Манкю. Их творческому и профессиональному сотрудничеству уже десять лет, и за это время они создали ряд интерьеров, получивших международное признание и ставших современной классикой.
 
Но не в одних лишь интерьерах реализуется творческий гений Патрика Жуана. Он продолжает активно работать в сфере промышленного дизайна, а его проекты представляют собой яркий калейдоскоп, от соусницы для Alessi до стульев для Kartell. Мебель по-прежнему играет важную роль в карьере Жуана, и его имя ассоциируется с этими работами ничуть не в меньшей степени, чем с домами и ресторанами.
 
«Однажды занявшись промышленным дизайном, ты уже не можешь отказаться от мечты вписать свою работу в городской ландшафт», – признается Патрик Жуан. Надо сказать, что у него это получилось: творчество дизайнера словно рассыпано по парижским улицам. По его проектам были созданы автобусная остановка возле площади Бастилии, терминалы для аренды велосипедов и даже Sanisettes – сеть общественных туалетов. Последним Патрик Жуан особенно гордится.
 
Самый большой страх Патрик Жуана – погрузиться в самоповторение. Постоянная потребность удивлять прослеживается во всем его творчестве, и, судя по текущим работам дизайнера, до самоповторения ему еще очень и очень далеко.
 
www.patrickjouin.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)