Интерьеры

Самые маленькие дома мира

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Но начнем с исторических примеров миниатюрной архитектуры. Например, на Британских островах самый маленький дом стал одной из достопримечательностей прибрежного городка Конуи в Уэльсе. Высота этого симпатичного красного здания – всего десять метров. По странной иронии в конце XIX века его хозяином был рыбак, чей рост превышал 190 сантиметров: как ему здесь жилось, история умалчивает.
Канадский Торонто тоже может похвастаться домом-достопримечательностью. Названный просто Little House, он зажат между двух самых обычных домов. Это здание стало настолько популярным, что даже некоторые знаменитости проявили интерес к его покупке.
 
Техас считается штатом больших территорий, больших людей и больших же домов. Компания Tiny Texas Houses решила бороться со стереотипом, по их собственному выражению «соединяя прошлое с будущим»: они создают миниатюрные здания, архитектура которых повторяет традиционные черты застройки штата.
 
Компания Tumbleweed Tiny House была создана в 1997 на волне популярности домов на колесах. Они предлагают полноценные жилые пространства – иногда даже с крыльцом – по размеру не превышающие среднестатистической комнаты. Отличительная черта этих домов – возможность присоединения их к автомобилю и превращения здания в настоящее «перекати-поле» (Tumbleweed).
 
Футуристичный куб Micro Compact Home вмещает в себя все необходимое для жизни вдвоем. Как и большинство современных вариантов мини-домов, его можно установить где угодно.
 
Совсем иной подход продемонстрировали немецкие студенты, создавшие Rollit Homes. Название в полной мере отражает содержание: это дом-тубус, который можно перемещать с места на место, просто шагая внутри – как хомяк в колесе. В заблокированном же состоянии – это полноценный дом со всем необходимым для жизни. Разве что, чуть более закругленный, чем привычные нам здания.
 
Пожалуй, самый маленький проект из нашего списка – Eco Bike Trailer. Присоединяется к велосипеду, прячет в себе туалет, плиту, работающую от солнечной энергии, отопление и удобное сиденье. Отличный вариант для тех, кто путешествует налегке вдалеке от цивилизации.
 
Компания Twelve Cubed представила свой вариант на тему мини-домов. Они не стали выдумывать каких-либо архитектурных изысков, а сосредоточились на сути: как можно меньшая площадь с как можно большей энергоэффективностью и комфортом для жизни.
 
Целый ряд технологических разработок провели инженеры из Nano Living System. Их конструкции получаются чуть больше, чем аналогичные проекты, зато способны к самостоятельному существованию за счет лишь энергии солнца, ветра и воды.
 
Польские архитекторы из Front Architects нашли вдохновение в придорожных билбордах: нелепо гигантские конструкции заставили их задуматься – почему бы не применить аналогичную схему для жилья? Разумеется, Single Hauz – это не более чем концепт, но он открывает важную дискуссию о том, как мы используем городское (и не только) пространство.
 

Фото с сайтов: www.tumbleweedhouses.com, www.offbeatattractions.co.uk, thesmartlocal.com, tinytexashouses.com, www.tumbleweedhouses.com, microcompacthome.com, inovelab.tumblr.com, bamboobicycleclub.org, kevinpeter.wordpress.com, www.nanolivingsystem.com, www.kimberie.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)