Тенденция

Блеск и роскошь металлической кухни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Споры о превосходстве того или иного стиля можно вести бесконечно, но одно отрицать невозможно: сегодня как никогда высок интерес к профессиональной готовке в домашних условиях, а профессиональная кухня должна быть практична и неубиваема. И здесь, безусловно, выигрывает металл.
На запрос потребителей откликнулись компании, специализирующееся на кухонных интерьерах для дома. Для них металл стал идеальным материалом – не только прочным, надежным и податливым в вопросе чистки, но и располагающим к экспериментам в области дизайна. О лучших представителях индустрии, преуспевших на поле металлическо-кулинарных новшеств, нам рассказали специалисты из московского салона Le Cucine, по долгу службы отслеживающие все новинки в области дизайна кухонных пространств.
 
Нержавеющая сталь – это классика, проверенная временем, но даже к ней возможен свежий подход. Так, в компании Abimis вовсю работают над улучшением гигиенических качеств стальных поверхностей: убирают стыки и швы, закругляют углы, добавляют элементы, задерживающие жидкость на столешнице – словом, делают все, чтобы максимально облегчить процесс уборки. Экспериментируют здесь и с параметрами мебели, в частности высотой шкафчиков и шириной столешниц. Уходя от привычных размеров, дизайнеры борются за эргономику кухни.
 
Не отстает от конкурентов и Ernestomeda, так же работающая со сталью. Среди введенных ими новшеств – специальное покрытие, которое защищает металл от царапин и коррозии. В гонке за максимально долгим сохранением кухней первозданного вида, дизайнеры фабрики не забывают и о значимости технологических ноу-хау: дверцы шкафчиков проектируются таким образом, что внутри постоянно происходит циркуляция воздуха, вентиляция без каких-либо для того усилий со стороны владельца. О забывчивых кулинарах позаботится сигнализация – система Kitchalarm предупредит о не выключенной вовремя технике.
 
Дизайнеры марки считают, что нестандартность этой мебели по размерам – шкафчики на 20 см выше обычных кухонных модулей, а глубина столешниц составляет 75 см – позволяют кухне быть более эргономичной и практичной. 
 
Свое ноу-хау применяется и на фабрике Ernestomeda, где тоже работают со сталью. Кухня из высоколегированной стали повышенной прочности и с большей устойчивостью к коррозии дополнительно защищена покрытием No Scratch Technology, которое предохраняет поверхность от царапин, из-за которых обычный металл неизбежно со временем теряет свой блеск.
 
Прогресс не стоит на месте, и на рынке появляются не известные раньше материалы. Занимаются ими в первую очередь компании-новички, не боящиеся смелых экспериментов. Фабрика Key Cucine, ставящая своим главным принципом заботу об экологии, активно использует так называемый «жидкий металл» - состав, наносимый на фасад мебели. Один из его компонентов – металлическая пыль. Эта технология позволяет добиться невероятных результатов: поверхность получается прочной, легко чистящейся, визуально привлекательной. Особо следует отметить возможность имитации практически любого металла, от ржавого железа до платины.
 
lecucine.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)