Интерьеры

Квартира-студия в современном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компактное жилье не редкость для европейских столиц, однако для Москвы до недавнего времени такая восемнадцатиметровая квартира казалась чем-то уж слишком крохотным. Однако популярность квартир-студий, желание молодежи жить отдельно от родителей, да и просто финансовый вопрос меняют ситуацию и малогабаритное жилье пользуется все большим спросом.
Архитектурное бюро Atria Magna решило показать как на такой маленькой площади можно создать комфортное пространство.
Разработка полноценного проекта для малой площади – это, конечно, определенный вызов архитектору. Главная задача состояла в том, чтобы на 18 метрах разместить все необходимое и при этом создать ощущение простора. Появилось и смешение функций, и трансформируемая мебель, и жесткая дисциплина в вопросах хранения и использования каждого сантиметра. Почти вся мебель – индивидуальная, выполненная на заказ и под конкретные нестандартные размеры.
 

 

В этом проекте вся мебель встроенная, присутствует много систем хранения, которые завуалированы под отделку стен. Зонирование выполнено и с помощью света: основное освещение – лаконичное, техническое, а над барной стойкой расположены домашние светильники. Пол тоже неоднородный: в зоне кухни уложена плитка, а в коридоре и жилой зоне – паркет. Общей цветовой гаммой выбрана монохромная серая, но ее разбавили жизнерадостными вкраплениями желтого.
 
Барная стойка – это настоящий трансформер. Она служит и рабочим столом и как дополнительное место хранения (в боковой ножке), но чуть ли не главное ее предназначение в зонирвании пространства.
 
Обеденный стол складной. В случаях, когда он не нужен, его можно поставить к стене и он сразу же превращается в арт-объект, гармонично перекликаясь с принтом на стене.
 
Раскладной диван легким движением превращается в удобную двуспальную кровать и в этот момент на стене становится видна ниша, оформленная обоями. А когда кровать снова становится диваном, то его спальная часть убирается к стене и выглядит как стеновая панель.
 
Кухня небольшая, но при этом полноценная, со всем необходимым набором техники и шкафов. Она изготовлена на заказ и ее изюминка в том, что можно закрыть рабочую поверхность дверцами и таким образом вся комната превращается в настоящую гостиную, без кухонных элементов.
 
В ванной комнате тоже разместилось все что полагается – унитаз, раковина и душевая кабина. Верхняя часть «кубика», в котором находится санузел, застеклена, что пропускает туда дневной свет и внутри создается ощущение большего простора, чем это есть на самом деле.
Автор проекта АБ Atria Magna
Автор концепции Долгопольская Донара
 
Текст и фото АБ Atria Magna
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)