Общественные интерьеры

Эклектика и гастрономия

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда встал вопрос концепции интерьера, сомнений никаких не было: только яркое «ассорти» из стилей могло по-настоящему оживить пространство ресторана, отразить его предназначение и одновременно инициировать визуальную игру с посетителем, не менее аппетитную, чем блюда и вина, которые здесь подают.
Игра со вкусами стала центральной идеей всего интерьера. Как в гастрономии контрасты служат созданию идеального блюда, так и в самом ресторане этот идеал достигается за счет сочетания противоположностей: в материалах, в цветах, в текстурах.
 
«Великое» в интерьере соседствует с «малым», и обе стороны только выигрывают от такого соседства. Фон из кирпичных стен, деревянного пола и тяжелых льняных гардин оттеняет многочисленные детали, добавленные дизайнером. Но и сам этот фон расцветает, обогащаясь за счет внимания к нюансам и элементам.
 
Небрежная роскошь – вот лучшее описание для настроения, создаваемого рестораном. Нарочито состаренная текстура соседствует с нежными тканями, лофтовыми элементами и люстрами в стиле ар-деко. Эклектичный калейдоскоп текстур создает гармоничную, почти умиротворяющую картину.
 
Особо интересный контраст можно увидеть в сочетании арочной архитектуры, больше свойственной винным погребам, и панорамных окон с выходом в сад.
 
В центре внимания оказывается барная стойка, выполненная вручную специально для ресторана. Ее роль в пространстве одновременно эстетическая и функциональная: разделяя зал ресторана, она служит визуальной опорой, определенным акцентом, задающим атмосферу помещения.
Проект Art real Дизайн
Контактные телефоны: 8-495-502-55-70, 8-495-973-19-99
 
Текст и фото предоставлены компанией Art Real Дизайн
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)