Мир

Самые эффектные бассейны мира

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Их неординарная архитектура и оригинальная планировка лишний раз напоминают о человеческом гении, не останавливающемся ни перед чем в своем стремлении достичь абсолютной гармонии формы и функции.
Отель Katikies Hotel на греческом острове Санторини может похвастаться уютным бассейном, спрятанным в пещеру-грот. Классическое сочетание белого и голубого здесь доведено до абсолюта, что лишь играет на пользу общему впечатлению.
 
Где как не на Мальдивских островах создавать бассейны, граница которых с океаном настолько эфемерна, что теряется в солнечных бликах? Постояльцы One&Only Reethi Rah имеют возможность в один шаг перемещаться из соленой воды в пресную и обратно.
 
Конструкция Marina Bay Sands Hotel в Сингапуре представляет собой головокружительное – в буквальном смысле слова – зрелище. Три башни соединены между собой длинной платформой, напоминающей лодку, неизвестно как оказавшуюся на такой высоте. Вдоль всей длины ее идет бассейн, из которого открывается потрясающий вид на город.
 
От великого – к малому. В Италии счастливый хозяин виллы на холме обустроил себе подземный бассейн таким образом, чтобы в него можно было попасть как сверху – из дома, так и с улицы – со стороны уютного пруда. Внутри здесь все стерильно-футуристично, зато снаружи – практически нетронутая природа.
 
Совсем иначе выглядит St Leon 10 Residence в Кейптауне. Этот многоуровневый бассейн с видом на океан напоминает огромный аквариум.
 
Когда кажется, что придумать что-нибудь интересное для закрытого отельного бассейна невозможно, архитекторы доказывают обратное. Бюро A2arquitectos украсило отель на Майорке этим лаконичным, но от этого не менее впечатляющим ансамблем. А стоило-то – всего-навсего добавить россыпь небольших окон.
 
Майорке, кажется, очень везет на удачные дизайны бассейнов. Частный проект Kubik Extension от фирмы GRAS arquitectos демонстрирует, насколько гармоничным может быть сочетание воды и дерева.
 
Бассейн Lavaflow 7 на Гавайях – интересное конструктивное решение. Полоска воды, закованная в бетон, здесь разделяет две половины дома.
 
В самой идее поместить бассейн на крыше нет ничего нового, но когда минималистичный белый декор контрастирует со старинными постройками и черепичными крышами вокруг, как в этом бельгийском проекте, сразу появляется ощущение некоторого сюрреализма.
 
А в завершение списка предлагаем вашему вниманию проект, который пока что существует лишь на бумаге: предложение HAL architects соединить две башни жилого комплекса на юге Лондона мостом-бассейном. Пикантная деталь – дно бассейна предполагается сделать прозрачным, так что не каждый рискнет добираться к соседям вплавь.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (556)
, Общественные интерьеры (208)