Интервью

Архитектор Антон Крылов о пространстве и предмете

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Антон Крылов создает новую внутреннюю форму пространства, в котором предметы играют роль важных акцентов. В интервью порталу Archidom.ru Антон Крылов рассказал о трендах в современных интерьерах и создании пространственных модулей в современном дизайнерском интерьере.
- Как организуется жилое пространство в современном интерьере мегаполиса?
- Интерьеры квартир предполагают просторную зону гостиной, вслед за прихожей и холлом, куда человек входит. Он подсознательно ожидает оказаться в пространстве значительно более просторном и уютном. Сама композиция комнат создается согласно пожеланиям функциональности и удобства. Иногда создаются анфилады комнат, которые организуются как перетекающие друг в друга модули. Сейчас появилась новая тенденция при создании интерьерного пространства: стирается грань между потолком, полом и стенами. Раньше придерживались негласного правила – потолок светлый, пол темный, стены темнее, чем потолок, но светлее чем повизуальных границ.
- Какую роль играют предметы в современном интерьере? Чтобы их не казалось много или мало, сколько их должно быть?
- Предметы играют роль акцентов в пространстве. Это может быть камин, лестница, комод, кресло и т.д. Но их должно быть обязательно не много, чтобы они не воспринимались как множество, где теряется взгляд, а фокусировали внимание, тем самым, наполняя пространство.
- Вы сначала создаете пространственные модули в интерьере, а затем подбираете предметы? Бывало ли так, что 1-2 предмета диктовали пространственную концепцию интерьера полностью?
- Да, был такой случай. Мы специально ездили во Францию за антикварной коллекцией мебели и аксессуаров для одной московской квартиры. Были куплены бюро, шкаф, часы, и т.д. В этом интерьере все держалось на предметах как на акцентах, потому что все поверхности комнат были белыми. Мы задумали музейную белизну стен и игру светотени. Получался такой необычный дом-музей, в котором предметы как главные герои были исключительно антикварными. Мы создали также интерьер для одного коллекционера, который все время задавал вопрос: а что будет висеть здесь? Его очень волновало какую картину куда повесить, чем как будет организовано пространство его дома.
- Как вы относитесь к созданию интерьеров, в которых много аксессуаров и разнообразных фактур?
- Такие интерьеры создают обычно выпускники Строгановки и школы-студии «Детали». Они работают с множеством оттенков, фактур и материалов, и добиваются очень сильного эффекта. Я предпочитаю работать с пространством как таковым, я создаю композицию из пространственных модулей, для меня все-таки предметы вторичны.
- Как сейчас зонируются домашние интерьеры? Ведь кухня, столовая и гостиная представлены как единое открытое пространство. Вы приветствуете открытую планировку? Почему?
- Все-таки многие хозяйки боятся запаха рыбы в гостиной, поэтому предпочитают кухню отделять. В первом диалоге с заказчиком архитектор составляет психологический портрет заказчика, его отношение к открытым комбинированным пространствам и вопрос о рыбе обязательно возникает. Хотя бывают и просторные парадные кухни. В одном из наших объектов – доме в Антоновке, сделанном в классическом стиле, расположена огромная современная кухня с металлическими фасадами. Она находится на несколько ступенек ниже, чем столовая, и является платформой для кулинаров.
- Сейчас многие работают дома. Как развивалась концепция кабинета последние 15 лет?
- Это очень консервативное пространство, классика в зонировании. Кабинет как таковой дома не нужен, сейчас предпочтительны элементы кабинета. Даже если там стоит стол Ceccotti Collezioni, все равно это статичное пространство.
- В современном интерьере пространство перетекающее или дробное?
- Когда хозяева предпочитают простор и открытость миру, то перетекающее пространство – самый лучший вариант. Например, гостиная с панорамными окнами постепенно переходит в террасу, словно и не существуют границы между интерьером и экстерьером. Особенно в загородных домах важно перетекающее пространство. Также мы стремимся объяснить хозяевам, например, что наличие второго света очень важно, когда показывается второй этаж, хотя он и не функциональный. А также атриум предоставляет оригинальное зонирование, одновременно приватность и визуальную целостность пространства.
Студия Arch.Vision
г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.10, офис 40
Тел/факс: +7 (495) 227-2115, +7(495) 227-2116
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)