Архитектура

Проект тайваньского аэропорта

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Хотя победа и ушла к совместному проекту Rogers Stirk Harbour и Fosters + Partners, не восхищаться предложением UNStudio для третьего терминала тайваньского аэропорта невозможно. Стоит лишь взглянуть на восхитительные органические формы и продуманность всех аспектов обеспечения аэропорта энергией, чтобы невольно возмутиться вторым местом, доставшимся архитекторам.
Авторы решили вовсю бороться с аэропортной монотонностью, интегрируя в интерьер терминала целый ряд особых комфортных зон с определенными микроклиматами. Количество пеших расстояний было намеренно сокращено, а перепады между этажами – сведены к минимуму.
 
Поскольку в аэропорте самое главное – это люди, архитекторы сделали все возможное, чтобы гарантировать интуитивную ориентацию внутри аэропорта. Сама архитектура, по их задумке, должна направлять путешественников к нужному им выходу.
 
Климат островного государства дает широкие возможности по использованию растений как в интерьере терминала, так и во внешней отделке: архитекторы предложили такую планировку аэропорта, при которой все горизонтальные поверхности покрывались зелеными насаждениями.
 
В своем проекте авторы опирались в первую очередь на личный опыт как путешественников. Задав себе вопрос, каким они видят идеальную отправную точку для путешествия, они предложили ответ – в форме конкурсного дизайн-проекта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)