Архитектура

Искусство + шопинг от Дэвида Аджайе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда-то на этом месте столицы Ливана стояли серые и тусклые торговые склады, теперь же здесь – торжество архитектурной креативности. Созданная Дэвидом массивная конструкция площадью в 17 600 квадратных метров не кажется такой уж и тяжелой – а все благодаря «ажурному» плетению, окутывающему весь фасад.
Под крышей комплекса планируются как магазины брендовой одежды, так и выставочные павильоны с художественной галереей. Смысловое и конструктивное разделение здания проходит между этими двумя зонами, которые, хоть и размещенные в двух блоках, все же остаются связаны между собой общей идеей торжества эстетики.
 
Внутреннее пространство комплекса насыщенно мобильными элементами: значительная часть дверей, экранов и перегородок может быть легко перемещена для реализации очередной оригинальной задумки владельцев здания. Постоянное движение лишь подкрепляет «перетекание» зон одной в другую.
 
Диагональное размещение эскалаторов в сочетании с монохромной гаммой, зеркальными поверхностями и ярким освещением создает иллюзию лезвий, прорезающих пространство. Такой несколько агрессивный облик подчеркивает остросовременный дух комплекса.
 
Соседство Aishti Foundation с набережной автоматически превращает его в центр культурной жизни и отдыха и одновременно – накладывает определенные обязательства на облик здания. Перед архитектором стояла задача сделать здание органичным продолжением прибрежной зоны, частью прогулочного пейзажа.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)