Архитектура

Часовня на берегу моря

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Если у кого-то из современных архитекторов это и получилось, то точно у студии OPA (Open Platform for Architecture). Это нестандартное бюро разрабатывало «трилогию» зданий, утопленных в земле, – Terra Mater, – и финальным аккордом в ней стала часовня Святого Креста, которую они буквально врезали в скалу на острове Серифос у берегов Греции.
С одной стороны, интерьер вполне соответствует актуальным тенденциям: он минималистичен и прост. С другой же, авторы проекта мыслили масштабно и необходимое величие черпали из природы.
 
Крестообразная планировка достаточно популярна в христианской архитектуре, но студия OPA и здесь отличилась. В их исполнении крест формируется одной из стен здания, а именно – той, что выходит в сторону Эгейского моря. Более того, она целиком выполнена из стекла. Таким образом, человек, заходящий в часовню, остается наедине с природой – идеальные условия, чтобы размышлять о загадке всего сущего.
 
Но прежде чем попасть к стеклянному фасаду, необходимо проделать неблизкий путь: вход в здание расположен на приличном расстоянии от обрыва скалы. Спрятанная под землю часовня имеет вытянутую, будто «размазанную» структуру, которая позволяет сделать спуск к крайней точке менее резким.
 
Пока что часовня – не более чем проект. В качестве материалов для реализации архитекторы предлагают самые простые сочетания дерева, бетона и, разумеется, стекла. Вопреки греческим канонам, они планируют интегрировать в интерьер трехмерные изображения икон.
 
По задумке архитекторов часовня должна стать магнитом для туристов и излюбленной точкой венчаний. С другой же – в буквальном смысле слова – стороны светящийся в ночное время крест может исполнять роль маяка для тех, кто приближается к острову с моря.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)