Архитектура

Китайский Музей керамики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Помимо самого музея на предоставленной для строительства площади должны были разместиться отель и здания для непосредственного керамического производства. Этот амбициозный проект был поручен итальянскому архитектурному бюро Archea Associati, которые так увлеклись, что создали больше зданий, чем планировалось изначально.
Получившийся комплекс представляет собой сложную систему из многочисленных зданий, разбросанных по достаточно большой площади. Перевыполнение архитекторами плана позволило не ужиматься и добавить в интерьеры пустоты, выгодно подчеркивающие экспозицию, а также сделать отдельные выставочные помещения для каждого направления.
 
Сходство «внешнего» – построек – с «внутренним» – предметом экспозиций – немедленно бросается в глаза. Здания имеют округлые формы, отчетливо напоминающие вазы и другие сосуды. Подобранная цветовая гамма, свойственная керамическому производству, только подчеркивает иллюзию.
 
Отсутствие острых углов идет всему комплексу на пользу: он приобретает футуристический вид и одновременно – ясно транслирует свое предназначение.
 
Особое внимание архитекторы уделили текстуре и узорам фасадов. Каждое здание имеет свою уникальную оболочку, а все они вместе соединяются в гармоничный и красочный ансамбль.
 
«Закрученная» планировка комплекса естественным образом направляет движение посетителей и позволяет минимизировать переходы от одного здания к другому. Благодаря этому масштаб постройки как будто теряется, остается лишь ощущение близости и единства.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)