Имена

Декораторы, которые изменили мир

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сегодня мы решили вспомнить 10 ключевых фигур современного интерьерного дизайна, чьи работы оказали влияние на облик домов по всему миру.
Хуан Пабло Молинье. В эпоху минимализма дизайнер-максималист Молинье кажется аномалией. Его интерьеры богаты и насыщенны, строятся на классических элементах люкса, отказываются оставаться незамеченными, но – парадоксально – не выглядят пошлыми или чрезмерно раздутыми. Клиенты у заслуженного мастера роскоши соответствующие: политики, бизнесмены, шейхи.
 
Алекса Хэмптон – дочь легендарного Марка Хэмптона, взвалившая на себя бразды правления отцовской компанией после его смерти в 1998 году. Главный принцип работы дизайнера: комфорт превыше всего. Приступая к новому проекту, Алекса ставит себе задачей не навязывать свою волю заказчикам, но помочь им получить лучшую версию уже существующего пространства. Люди – вот центр и сердце любого помещения в философии Алексы Хэмптон.
 
Томас Бритт. Этот известный американский дизайнер работает над проектами самых разных масштабов: от отдельных комнат до имений. Всех его клиентов объединяет любовь к уникальному стилю дизайнера, выросшему под влиянием европейского классицизма с его гармонией и балансом. Строгое планирование, смелые цвета, подробнейшая детализация – вот формула работы Томаса Бритта.
 
Марк Хэмфри. Выпускник Колледжа искусств Мейденхэда Марк Хэмфри успел пожить и поработать как в родной Британии, так и в Европе. Прямое соприкосновение с традициями континентального дизайна значительно повлияло на Хэмфри, сделало его стиль смелее, разбавило типично британские черты общеевропейским колоритом. Возможно, именно благодаря этому, его студия в Лондоне не знает нехватки в клиентах.
 
Индия Махдави. Она родилась в мультирасовой семье, у нее персидские, египетские и английские корни. Все детство и юность она провела в разъездах: Индия успела пожить в Иране, Великобритании, США и Германии пока, наконец, не нашла свой дом в столице мира искусства – Париже, где она начала свое изучение архитектуры. Стиль Махдави – уникальный в своей насыщенной экзотичности и женственности.
 
Жан Луи Денио входит в Топ-100 лучших современных дизайнеров. Ему удается идеально сочетать роскошь, актуальные тренды и традиции, создавая легкие и запоминающиеся комбинации. Интерьеры этого сравнительно молодого француза – одни из самых востребованных в мире.
 
Сьюзен Кэслер, декоратор из США, всегда следует принципу «комнату надо не украшать, а собирать». Собирать – значит с тщательностью золотоискателя просеивать море дизайнерских объектов в поисках единственно верных для каждого интерьера. В этом и заключается, по ее мнению, работа декоратора.
 
Стивена Гембрел. Для этого неординарного дизайнера интерьер – это паззл, который он собирает из тысяч крохотных фрагментов, соединить которые можно лишь в единственной верной последовательности. Стоит поместить один кусочек не туда, и картина никогда не будет закончена, но дизайнер таких ошибок не совершает. Как в «плавильном котле» Штатов смешалось множество народов, так и в творчестве Гембрела чувствуется влияние десятков культурных традиций, поданных в ультрасовременной, по-американски энергичной форме.
 
Кристиан Лиэгр – гений контрастов и противоречий. Признанный проповедник минимализма, на востребованности которого в 90-ые и выросла слава Лиэгра, сам он честно признается, что восхищается стилями XVIII века. Концепцию моды дизайнер отрицает. По его мнению, искусство архитектуры и дизайна стоят вне времени, далекие от мимолетных тенденций и веяний.
 
Эмили Саммерс – один из ведущих профессионалов американской индустрии интерьерного декора уже на протяжении полувека. Выпускница техасского университета, она пришла в профессию в шестидесятых и с тех пор не переставала совершенствоваться. Одним из главных направлений работы ее компании, помимо непосредственного создания интерьеров, является арт-консультирование.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (508), Общественные интерьеры (200)