Мир

Самые красивые станции метро в Европе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Пожалуй, европейским шедевром номер один в области метростроения можно признать стокгольмский метрополитен. В столице Швеции станции оформлены в виде подземных пещер, при этом каждая имеет свой неповторимый декор. На фотографиях: станции T-Centralen, Rådhuset, Kungstradgarden и Stadion.
Среди итальянских городов больше всего с дизайном метро повезло Неаполю. Там под землей можно найти как радужную феерию станции Неапольского Университета, так и сказочное звездное небо из мозаики на станции Toledo.
 
Мало кто об этом знает, но именно в Будапеште находится самое старое метро континентальной Европы: первая линия здесь открылась в 1896 году. К созданию новейших станций городские власти подходят со всей ответственностью, благодаря чему Gellért Square и Fővám Square стали хитом 2014 года среди архитектурных и дизайн-блогеров.
 
Пражское метро, быть может, и не является главной достопримечательностью этого древнего города, но его линия A заслуживает внимания. Станции на этой ветке имеют хорошо узнаваемую отделку полусферами разных цветов.
 
Широко распространено мнение, что самая красивая часть парижского метро – это вход в него через стилизованную под ар-нуво арку. Хоть это утверждение и справедливо для многих станций, к Arts et Métiers оно точно не относится: никакой камере не под силу в полной мере передать блеск и красоту этого подземного шедевра в духе стимпанка.
 
Если где-то в Европе вход и в самом деле более впечатляющий, чем сама станция, то это в Франкфурте-на-Майне. Архитектор, создававший Bockenheimer Warte, попал под влияние работ Рене Магритта и не удержался от того, чтобы добавить сюрреализма в оформление входа на станцию.
 
Одна из самых красочных подземок Германии – мюнхенская. Такие станции как Messestadt West, Westfriedhof и Marienplatz хоть и не поражают декором, все же цепляют глаз своей продуманной цветовой схемой и современной эстетикой.
 
Однозначным победителем в номинации «футуризм» среди станций метро можно назвать Drassanes в Барселоне. Ее интерьер напоминает, скорее, изнанку космического корабля из фантастических фильмов.
 
Лиссабон, как и следовало ожидать, радует обилием красок. Станция Olaias выполнена в духе многогранного калейдоскопа, а платформа станции Oriente украшена яркими граффити в комиксовой стилистике.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (505), Общественные интерьеры (200)