Тенденция

Обожженное дерево: уникальная природная самобытность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В непосредственной близости к природе человек всегда чувствует себя свободнее и комфортнее. В ландшафтном дизайне, дизайне интерьеров и загородном строительстве все чаще вместо металлического глянца и пластиковой яркости дизайнеры и архитекторы в своей работе склоняются к природной прохладе натурального камня и уютности дерева.
Использование обожженной древесины в строительстве известно еще с 1700-х годов. Сегодня SUNTAN успешно выходит на строительный рынок в России и активно используется в загородном строительстве, внутренней отделке и ландшафтном дизайне. Обожженное дерево является одним из самых интересных и модных способов сделать как внешнее, так и внутреннее пространство по-настоящему индивидуальным.
 
Одним из современных «первооткрывателей» этого материала стал голландский архитектор Питер Вейнен (Pieter Weijnen), в 2011 году он использовал его для строительства энергоэффективного дома (как для фасада, так и для интерьера).
 
Так же уже ставший легендой, благодаря своему «Smoke Chair», дизайнер Маартен Баас (Maarten Baas) широко использует эту технологию. Серия мебели «Smoke» («Копоть», «Дым») стала его выпускной работой после обучения в Миланской Академии Дизайна. Мебель из этой коллекции приобретают знаменитые музеи современного искусства и частные коллекционеры.
 
Последняя победа «нового» материала – первое место в конкурсе на строительство музея Гугенхайма в Хельсинки. Интернациональная команда из Парижа «Moreau Kusunoki Architectes» победила в конкурсе с проектом комплекса зданий полностью облицованных обожжённым деревом. Судьба всего проекта ещё не решена (по организационным и финансовым причинам), однако победа столь смелого проекта из более чем 1700 поданных заявок – это определённо показатель.
 
Современная интерпретация традиционной технологии – обработка древесины открытым пламенем (как и в оригинальной технологии), при этом по технологии никакие сторонние средства не используются, дерево горит самостоятельно. Время горения выдерживает Мастер, поэтому рисунок на одной доске никогда не повторяет узор на следующей. На финальной стадии обработки убирается сгоревший слой (зола), проявляется уникальная текстура дерева. Материал покрывается специальными маслами.
 
Выбор современных финишных масел и воска чрезвычайно разнообразен – это сильно расширяет сферу применения обожженного дерева. Масло может быть разным по цвету: от естественных тонов до ультра ярких. Как и в традиционной технологии, внешний вид готовой обожжённой древесины не повторяется. Это достигается степенью обжига, сортом древесины и финишными составами.
 
Сферы применения SUNTAN самые различные: от внешней и внутренней отделки (доска разных профилей, декоративный брус, декоративные панели, пр.), до использования в изготовлении предметов декора, интерьера, а также в ландшафтном дизайне. Именно поэтому мы первыми в России профессионально освоили технологию производства разнообразных изделий из обожженного дерева. Оно обязательно понравится тем, кто хочет сделать свое пространство экологичным и индивидуальным.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)