Имена

Максималист от декора Хуан Пабло Молинье

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Хуан Пабло Молинье (Juan Pablo Molyneux), импозантный седовласый мужчина и признанный знаток интерьерного шика, родился в Чили, но уже много десятилетий как работает и живет в США вместе со своей женой Пилар. Им принадлежит дом неподалеку от Центрального парка в Нью-Йорке, который они выкупали апартаменты за апартаментами на протяжении долгих лет, чтобы превратить весь ансамбль в феерию фирменного стиля.
В эпоху минимализма Молинье кажется аномалией. Он откровенный максималист, его интерьеры богаты и насыщенны, строятся на классических элементах люкса, отказываются оставаться незамеченными, но – парадоксально – не выглядят пошлыми или чрезмерно раздутыми. Возможно, не в последнюю очередь это происходит благодаря тому, что дизайнер умеет выбирать проекты по размеру: за декор откровенно миниатюрного пространства он попросту не возьмется.
 
Дворец восточного шейха или замок семнадцатого века – другое дело. Именно такие заказчики составляют основную аудиторию дизайнера. От Аргентины до Катара, состоятельные домовладельцы отдают свои виллы в руки Молинье и получают именно то, что хотели, – безусловную роскошь.
 
Порой работы Молинье приобретают такой масштаб, что становятся трудновыполнимыми. Например, при редизайне нескольких комнат парижского Cercle de l'Union Interalliée в 2004 году ему потребовались мраморные консоли такого размера, что их пришлось доставлять через окна с помощью подъемного крана: дверные проемы не могли их вместить.
 
Дизайнер стремится активно использовать результаты труда ремесленников, работающих в соответствии с традициями. Выбирая лучших мастеров по дереву и художников металла, Молинье сочетает их работы с антикварной мебелью и предметами искусства.
 
Преображая московский театр, Молинье не мог обойтись без громадного стенного панно в стиле Казимира Малевича. Абстрактные работы вызывают у дизайнера ничуть не меньшее восхищение, чем классика ушедших веков.
 
В своем насыщенном расписании Молинье находит время не только создавать новое, но и заботиться о старом. Он занимает одну из ведущих позиций в организациях American Friends of Versailles, Monuments Fund и the French Heritage Society.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)