Архитектура

Зданием года объявлен жилой комплекс в Сингапуре

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Международный архитектурный фестиваль (World Architecture Festival) – это крупнейший форум и конкурс дизайна, проходящий ежегодно в Сингапуре. Жюри, состоящее из признанных профессионалов индустрии, выбирает победителей в 31 номинации, а так же называет Здание года: один проект, номинированный в любой из категорий. Если вы хотите узнать, как будут выглядеть города в будущем, каталог World Architecture Festival должен стать вашим первом местом поисков.
Главным зданием ушедшего года решением жюри был назван жилой комплекс Interlace, возведенный в Сингапуре по совместному проекту нидерландской студии OMA и немецкого Buro Ole Scheeren. Эта масштабная постройка занимает 170 тысяч квадратных метров и одним своим видом внушает трепет восхищения.
 
Крупные жилые здания азиатского юго-востока приобрели – и отчасти заслуженно – дурную репутацию. Когда мы думаем о крупных комплексах, на ум приходит давящий урбанизм огромных домов-муравейников, в которых, кажется, не осталось ничего человеческого. Хотя Interlace и можно в определенной степени назвать «муравейником» (он вмещает более тысячи апартаментов), но с безликими башнями он не имеет ничего общего.
 
Архитекторы сознательно создавали метрополис будущего. Осознавая масштабы задачи, они воспринимали проектируемый ими дом скорее как небольшое самостоятельное поселение с собственной социальной и муниципальной системой. Отсюда и его конструкция – цепь прямоугольных блоков, «переплетающихся» между собой и образующих несколько просторных, закрытых от внешнего мира дворов.
 
Благодаря обилию воздуха, проходящего через «дырки» в структуре постройки, здание не выглядит перегруженным. Живущий в нем человек никогда не оказывается зажатым в четырех стенах, он находится под защитой своего дома, но не более того.
 
Как и во всех современных проектах, в Interlace упор сделан на экологическую сторону комплекса. Климат Сингапура благоприятствует как использованию солнечной энергии, так и сбору воду. Ну а пышная местная растительность буквально сама напрашивается на то, чтобы быть интегрированной в ландшафт внутренних дворов и в само здание: балконы дома щедро украшены зелеными насаждениями.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)