Бродский Александр

Бродский Александр

Александр Бродский - российский архитектор, художник, профессор Международной Академии архитектуры. Александр Бродский родился в 1955 году в Москве в семье архитектора и художника Саввы Григорьевича Бродского.
В 1968-69 годах учился в Московской Средней Художественной школе.
В 1972 году поступил в Московский Архитектурный институт.
С 1978 по 1993 годы в соавторстве с И. Уткиным выполнил ряд интерьеров, проектов и инсталляций для международных художественных и архитектурных конкурсов и выставок.
 
С 1993 по 2000 годы занимался станковой графикой, скульптурой, инсталляциями. Работы находятся в коллекциях многих музеев и в частных собраниях.
 
В 2000 году основал архитектурное бюро «Александр Бродский», которым руководит до настоящего времени. Автор общественных зданий, интерьеров и частных домов.
 
Работы Александра Бродского находятся в ведущих мировых музеях, таких как: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Москва Museum of Modern Art, Нью-Йорк Deutsches Architekturmuseum, Франкфурт-на-Майне Duke University Museum of Art, Дархэм, США Nancy and Norton Dodge collection, Zimmerly Art Museum, Rutgers University, Нью-Брунсвик, Нью-Джерси, США.
 
Живет и работает в Москве.
Другие
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)