Новости

Энергосберегающие лампы: да или нет?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Среди всего разнообразия ламп, позволяющих экономить на электроэнергии, можно выделить несколько типов. Во-первых, это самый распространенный – так называемые компактные люминесцентные лампы. Во-вторых, галогенные, которые хоть и служат меньше по сравнению с предыдущим видом, зато могут похвастаться удобной компактностью. В-третьих, это находящиеся на пике популярности светодиоды, имеющие свою специфику, заслуживающую отдельного разбора.
Мы все знаем, что энергосберегающие лампочки экологичнее обычных, так как снижение потребления энергии несет за собой непосредственную пользу ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. При этом ни в коем случае нельзя забывать об обратной стороне вопроса. В составе люминесцентных ламп находится ртуть, поэтому они требуют не только осторожного обращения, но и правильной утилизации через занимающиеся этим организации. Кому-то такая система может показаться слишком хлопотной, но вклад в защиту природы того определенно стоит.
 
Срок работы ламп в идеальных условиях должен достигать десяти тысяч часов. Поскольку на практике добиться пресловутых «идеальных условий» практически невозможно – перепады напряжения и частые включения-выключения могут значительно сократить время службы – для получения максимальной выгоды из такого «вложения» рекомендуется использовать лампы только в тех помещениях, где свет непрерывно горит не менее трех часов подряд.
 
Помимо вопросов экономии и экологии следует поднять тему световой температуры, а именно – ее многообразия. Это одна из самых интересных характеристик ламп: они способны воспроизводить разные типы освещения, в зависимости от температурного режима. От мягкого белого («вечернего») до естественного, какой можно увидеть посреди солнечного дня, и холодного – часто используемого в офисных помещениях.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)