Имена

Визуальные эксперименты Марка Хэмфри

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Вся его карьера длиной в четверть века во многом восходит к тем далеким детским впечатлениям. После учебы в Колледже искусств Мейденхэда Марк Хэмфри переехал в Лондон, где поступил в Мидлсекский университет по направлению дизайна интерьера. После выпуска перебрался в Германию, чтобы работать в архитектурной компании в Штутгарте. Прямое соприкосновение с традициями континентального дизайна значительно повлияло на Хэмфри, сделало его стиль смелее, разбавило типично британские черты общеевропейским колоритом. Вскоре после возвращения в Лондон он открыл собственную студию.
Марка Хэмфри не зря называют гордостью британского дизайна: среди его творческих коллабораций – Ринго Старр и Джордж Харрисон. Сотрудничая с такими глобальными брендами как Fendi, Kenzo, Louis Vuitton, Dior, Burberry, Valentino, Nike, Lacoste, Dunhill, Paul Smith, Aston Martin, Bentley, Rolls Royce и многими другими, он без устали превращал обыденные объекты и интерьеры (для Louis Vuitton, например, он спроектировал флагманский бутик в Лондоне) в произведения искусства.
 
Не меньшей популярностью пользуются и социальные проекты Хэмфри. Только за последние несколько лет он создал ряд пронзительных скульптурных объектов, связанных с экологическими, медицинскими и патриотическими инициативами. Так, ему принадлежит целая серия работ, посвященная Первой мировой, в том числе и инсталляции для кампании Every Man Remembered, приуроченной к столетней годовщине Великой войны.
 
Что же объединяет все разноплановые работы дизайнера? В первую очередь это яркая визуальная индивидуальность, прорывающаяся сквозь любой медиум, от архитектуры и интерьера до арт-объекта и рисунка. Марк Хэмфри испытывает подлинную страсть к междисциплинарным проектам, которые позволяют по-настоящему раскрыть связи между идеями и их реализацией.
 
Фирменная «фишка» дизайнера – обилие набросков в самых разнообразных формах: карандашных эскизах, макетах, коллажах. Из десятка тысяч зафиксированных таким образом идей Хэмфри получает порядка тысячи проектов. По его мнению, нет ничего прекраснее, чем возможность генерировать идеи и воплощать их.
 

www.markhumphrey.uk

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)