Новости

«Дизайн будущего создается здесь и сейчас», - Карим Рашид

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Каждое утро он пробегает около 10 километров, генерирует и реализует все новые и новые идеи, живет и любит свою жизнь - так просто и так масштабно, что удостаивается имени Карима Рашида. Счастье дизайнер определяет, как возможность делать то, что это счастье приносит. А чтобы еще раз посмотреть, как выглядит счастье Карима, предлагаем окунуться в его мир «от микро к макро»!
На территории МК Гранд прошло выступление под названием «ДИЗАЙН БУДУЩЕГО» от Карима Рашида. На площади воцарилась атмосфера творчества, спокойствия и интереса к самой жизни, символом которого выступает дизайнер с мировым именем. Более 2500 разработок в сфере промышленного дизайна среди именитых брендов современности в стиле поп-арт или «чувственного минимализма», как утверждает сам автор, это едва ли не экватор творчества дизайнера – у Карима всегда масса идей! Были бы проблемы…
 
Именно в проблемах того или иного социума и его исторического наследия Карим Рашид черпает вдохновение, а ограничения для дизайнера лучший толчок к генерации новых объектов дизайна. Так, для России, автор, чьи работы реализованы в 47 странах мира, выделяет идею мультимедийной выставки с вращающейся экспозицией.
 
На вопрос, почему до сих пор в Москве и России у него пока нет реализованных работ, Карим отвечает, что у наших соотечественников много страха перед его мыслью. Вместе с тем, он часто обращает внимание на «бриллиантовый ум» россиян и говорит, что вместе, рано или поздно, мы сможем больше! Что ж, хотелось бы верить!
 
Если все же посмотреть на звезду предметного промышленного дизайна, как на обычного человека, то Вы увидите дисциплинированность, вместе с тем свободу, позитивный жизненный настрой и исключительно органическое питание, ничего лишнего. И вот уже 32 года творческого созидательного ритма подарили миру немало смелых и выразительных решений. По происхождению Карим Рашид «ирландец-алжирец-канадец-англичанин-американец», как сообщил он сам на последней пресс-конференции в Москве. Как говорит дизайнер, что именно такой микс культур и дает ему то необходимое «широкое видение» вещей.
 
Возможно, любовь к чистоте линии, жизни и цвету выражаются и в приверженности гаджетам. И Карим признается, что, когда он набирает сообщение помощнице, которая находится этажом ниже, вместо того, чтобы к ней подойти, в каком-то смысле гаджеты убивают человечность. Но в то же время виртуальные интернет-пространства и порталы помогают ему работать по всему миру, не выходя из собственного офиса в Нью-Йорке.
 
Весь подход автора к жизни и работе – это стремление жить здесь и сейчас, вся эта линия проходит по его творчеству, «дизайн – это инструмент к стилю жизни», – заключает Карим Рашид.
Дизайнер входит в состав лучших дизайнеров/архитекторов сайта ЭЛИТДОМ: http://elitdom.com/
Сайт Карима Рашида: http://www.karimrashid.com/
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)