Гид по ремонту

Один дом – четыре камина

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Площадкой для экспериментов стал коттедж, по конструктивному решению представляющий собой современный фахверк, а стилистически – азиатский фьюжн пекинского Запретного города и синтоистской архитектуры Киото. Эта тематика не ограничивается лишь конструктивными элементами: внутренний дворик, вид на который открывается через максимально остекленную стену, так же стилизован под традиционную японскую композицию из пруда, камней, деревьев и чайного домика.
Разумеется, восточные мотивы были адаптированы под реалии российского климата, и каркас из клееных деревянных конструкций со стальными соединениями, на которых держится здание, дополнен бревнами для снегозадержания.
 

Эскиз камина от архитекторов

На двух этажах просторного дома свободно разместились и спальни, и кабинет, и библиотека, но центром постройки, его своеобразной «душой» является гостиная, выполненная в двухцветной гамме. Под потолком здесь намеренно раскрыты балки каркаса, а деление пространства происходит за счет расположенного посередине комнаты, на границе между «утопленной» лаунж-зоной и обеденным пространством, камина.
 
Эскиз камина от Ателье
Первоначальный эскиз камина принадлежит немецким архитекторам из бюро Willen Associates, а на плечи Ателье каминов легла задача по реализации его в существующих условиях. Ими была выбрана панорамная топка Spartherm с большой остекленной дверцей. Детали конструкции выполнены из нержавеющей стали, а изнутри топка защищена литыми шамотными пластинами. Для отделки короба использовалась матово-белая декоративная штукатурка, гармонично сочетающаяся с черным деревом интерьера и особенно выгодно смотрящаяся в ночное время. Завершающим штрихом стали иероглифы на обеих сторонах «тела» камина.
 
Процесс установки конструкции
Камин цокольного этажа расположился ровно под главным, но здесь была реализована совершенно другая конструкция – открытая. Из-за этого в коробе камина гостиной прячутся не один, но два дымохода. Чтобы решить непростую задачу их закрепления, мастера выполнили стальную ферму из профильных труб. Еще одну проблему представляли стропильные конструкции внутри короба: пространства между ними было недостаточно для полноценного дымохода. Выходом стала установка двух дымососов Exodraft, интегрированных в кровлю дома.
 
В хозяйском кабинете доминирующим стилевым направлением является минимализм, и дизайн камина должен был быть вписан в существующие условия. Стальная топка получила облицовку листами матового шлифованного металла. Важным условием было объединить камин в общем объеме со встроенной мебелью и плазменным телевизором, что в очередной раз привело к необходимости прибегнуть к использованию дымососа. По просьбе хозяина дверца камина была дополнена механизмом дистанционного управления.
 
Наконец, последний – четвертый – камин установлен в помещении СПА. Это пространство выставляло принципиально иные условия к конструкции и облику камина, а потому было решено использовать биокамин. В отличие от традиционного дровяного вварианта, здесь нет дымовой трубы, а после работы не остается продуктов сгорания – важный фактор для СПА. Работает камин на биоэтаноле с помощью пьезоподжига. Длительность горения может достигать 20 часов без перерыва. Выбранный для отделки черный полированный мрамор служит элегантной «рамкой», на которой отражаются теплые язычки пламени.

www.kaminlux.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)