Имена

Фотограф Александр Куликов: «Искусство вдохновляется искусством»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Работы Александра Куликова – это больше, чем фотография. Ломая границы между жанрами, он вторгается в пространство живописи, графики, коллажей, дизайна и других категорий визуального искусства. Непрекращающаяся тяга к творческим экспериментам органично дополняет индивидуальный, глубоко самобытный стиль фотографа.
Об истоках своего творчества Александр Куликов рассказывает охотно. Сначала – это художественное влияние семьи, потом – Строгановское училище, факультет дизайна интерьера и проектирования мебели. Попробовал свои силы Александр и на столярном производстве, но, как сам признается, понял, что это не его. Творчества не хватало.
 
Непосредственно в фотографии свой путь Александр начал в 2005 году, когда вместе с друзьями-единомышленниками основал творческое объединение «Форточка». Это были студенческие выставки и первые эксперименты с фотографией. В то время и появился его псевдоним Peshe. Но не смотря на то, что «Форточка» не просуществовала долго, свою главную задачу она выполнила – призвание было найдено, и дело оставалось за малым – творить!
 
В работах Александра Куликова можно выделить несколько жанровых направлений. В первую очередь, это арт-фотография, в которой фотограф-художник демонстрирует эклектическое смешение стилей, смело экспериментирует с текстурами и эффектами.
 
Отдельным направлением в его творчестве, является переосмысление предметов искусства, создание фотографических реплик известных полотен и скульптур из галерей по всему миру. Подобный перифраз не только позволяет по-новому взглянуть на классические работы, но и является самостоятельным арт-объектом.
 
«Для фотографии полезно, когда ее печатают!» – гласит слоган на сайте фотографа, и эту простую истину он регулярно воплощает в жизнь. Постоянно сотрудничая с архитекторами и дизайнерами, Александр завершает созданные ими интерьеры финальным штрихом – своими фотоработами. При этом, в отличие от многих современных фотографов, он очень внимателен к мнению заказчика, всегда готов трансформировать свое творчество, чтобы наилучшим образом вписать его в существующее пространство. Его работы органично смотрятся и в викторианском интерьере, и в ар-деко, и в современной стилистике.

Сайт: http://www.peshe-photos.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)