Новости

Дизайнерские коллекции посуды Hering Berlin в Доме Фарфора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Керамист и производитель белоснежного фарфора Hering Berlin, немецкий дизайнер Штефани Херинг (Stefanie Hering) провела мастер-класс в Доме Фарфора в Москве для российских дизайнеров и декораторов, журналистов, а также всех, кто интересуется созданием как новых образов современного изысканного столового фарфора, так и росписью вручную на гончарном круге.
Еще в начале своего творческого пути, в 1990-х Штефани Херинг заявила своими работами, что ее оригинальный дизайнерский фарфор станет современной классикой и заменит коллекции исторического фарфора на столах королевских семей, станет любимым знаменитыми шеф-поварами высокой кухни, такими как Пьер Гарньер, и украсит обеды знатоков фарфора. Она сделала акцент на бисквит – неглазурованный фарфор, который и стал отличительной особенностью всех коллекций Hering Berlin. В комбинациях бархатных поверхностей бисквита с глазурованными, Штефани Херинг создает уникальный дизайн, отличающий ее фарфор от всех остальных мировых брендов.
 
Столичным знатокам и любителям фарфора Стефани Херинг представила две новые коллекции Piqueur («Конный наездник»), для любителей охоты и Ocean («Океан»), отражающий морскую тематику. Декор коллекции Ocean, который ассоциируется у нас с воспоминаниями о днях, проведенных на берегу океана, отличает выразительный кобальтовый синий. Благодаря расположению рисунка на бисквите и под глазурью, глубина синего цвета разная, что создает иллюзию трехмерного изображения и движения рыб морских. Оригинальные рисунки морской фауны придумала берлинский иллюстратор Элеоноре Герахер (Eleonore Gerhaher). Коллекция предназначена для сервировки морепродуктов и рыбных блюд.
 
Коллекция Piqueur отражает в своем декоре мотивы охоты, словно звучит охотничий горн и мчатся зайцы и олени, и падают желуди в живописной дубраве. Именно они украшают блюда, вазы и чаши.
 
В 1992 году дизайнер и художник по керамике Штефани Херинг основала собственное мануфактурное производство. В производстве посуды из бисквитного фарфора Hering Berlin – единственная мануфактура, которая владеет соответствующими технологиями, чтобы производить бисквит высокого качества.
 
Многие фабрики шлифуют глазурь, и таким образом получают неглазурованную поверхность или выжигают ее кислотой. Но это не закрывает поры в фарфоре и часто фарфор впитывает пигменты еды. На производстве Hering Berlin поверхности, которые должны остаться неглазурованными, покрываются воском, чтобы они не впитывали в себя глазурь. При обжиге он выгорает.
Неглазурованные поверхности фарфоровых изделий, вышедших из обжига, нуждаются в полировке, и поэтому их поверхность шлифуется алмазной губкой. Алмаз является очень твердым камнем, он закрывает все поры в фарфоре, который после такой обработки не впитывает пигменты еды и не окрашивается.
 
Компания Hering Berlin сейчас производит посуду, бокалы, столовый текстиль и светильники.

www.domfarfora.ru

www.heringberlin.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)