Культпоход

Константин Петров – уникальный почерк художника

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Среди полотен потомственного художника – Константина Витальевича Петрова, Заслуженного художника РФ, Кавалера ордена «Дружбы», Действительного члена Российской Академии Художеств, Лауреата серебряной и золотой медали Российской Академии Художеств и обладателя медали «200 лет МВД России» любой человек отыщет что-то знакомое, понятное сердцу, ведь именно с ним выполняется каждая работа человека – знаковой фигуры изобразительного мира нашего века.
Морской берег. х.м. 2014. 90х110
Солнечный день в Вятском. х.м. 2015. 35х55
В каждой работе художника, написана она практически полностью мастихином или аккуратно передана тонкой кистью живет сама история, рассказать о которой сможет уже только произведение – иными словами Вечность.
 
Полотна, особенно популярного за рубежом, Константина Витальевича – приобретают музеи с мировым именем. Несколько работ даже представлены в залах Китая – Харбине и Даляне, на постоянной основе.
 
Зима на Трубеже. х.м.2014. 60х 85
Любая работа передает неуловимую даже в реальной жизни, ауру места. Эффект усиливается богатыми техниками нанесения масла, пастели или акварели. К некоторым даже хочется прикоснуться рукой.
 
Куста серени. бум аквар. 2015 70х95
И, все же, одной из главных черт любой работы выделяется легкость и одухотворенность полотна. На вопрос о мастерской и природе своих работ, сам автор, Константин Петров, отвечает так: «Мастерская для художника даже важнее дома. Здесь все творится – творческая лаборатория, где все создается. По большому счету, в мастерского художника создается вечность…»
 
Сама мастерская может смело претендовать на роль исторического наследия района (Сретенский бульвар) и города Москвы, так как хранит в себе вещи и память величайших людей ушедшего века. Например, комод с книгами ручной работы в комнате отдыха или стол вековой истории из ореха - здесь можно изучить воочию важнейшие исторические, социально—культурные и политические изменения в обществе, а может быть и Вам повезет узнать о тайнах века с Константином Витальевичем за чашечкой ароматного брусничного чая или, например, приобрести одно из его незабываемых произведений!

Контакты

Сайт konstantin-petrov.ru

Телефон +7 (926) 521 96 89, +7 (495) 953 08 09

 

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)