Архитектура

Что такое ЭКО дом?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Проблему интеграции природы в городские пространства важно осознавать не только с косметической точки зрения – в виде озеленения отдельных конструкций. Здесь интереснее начать с инженерной начинки здании. Автором одного из таких проработанных домов выступает Лучано Пиа (Luciano Pia). Работа архитектора привела в шок все западную общественность!»
«25 Verde» (25 Green) – это здание, поистине занимающее лидирующее место в списке экодомов современности. Почему? Экодом несет в себе как «зелёные» технологии как инженерного, так и декорирующего вида. Это здание может по праву считает эталоном «зеленого проектирования». Итак, из чего же состоит «домик в деревне»?
 
Во-первых, здесь растут деревья и кустарники. Уже во взрослом состоянии растительность пересаживается в металлические горшки. Наполняют подобные емкости грунт особой питательности, разрабатывается его состав отдельно. Такая закладка необходима, чтобы корневые системы растений максимально легко приспосабливалась к ограниченному пространству. Подвесные же породы выбраны с мочковатой корневой системой поверхностного залегания. На объекте «25 Verde» использованы 200 деревьев высотой от 2,5 до 8 метров.
 
Во-вторых, конструкция дома здесь тоже «живая». Ничто из гениев современной инженерии не справится лучше задачей обеспечить мощное и надежное основание для столь тяжелого грунтового «обвеса» здания, чем сварочные конструкции по образу и подобию самих же деревьев. Таким образом, здание окружается силовым каркасом кованных террас, на которых и планируется человеческая навигация.
 
В-третьих, здесь живут зеленые технологии! Главное на объекте-примере – это отличная от всех остальных облицовка фасада, материал: лиственничные плахи по схеме черепичного покрытия. Лиственница совершенно не гниет и является экологичным материалом. А самое интересно, что подобная обрешетка с всеми входящими слоями создает практически вакуумное пространство внутри дома – тепло или холод – решать хозяину дома. Инженерия дома работает в режиме теплового насоса, что делает жилище максимально автономным от электроснабжения, водонагрева и отопления.
 
Уже с 2012 года любой желающий может присоединиться к жизни в экодома. Располагается он в элитном районе Турина. Общая площадь помещений экодома составляет 7 500 квадратных метров, в добавок – собственные парковые зоны на крыше, с газонами. Во дворе имеются маленькие прудики, добавляющие движения и свежести в жаркую погоду – здесь абсолютно свой микроклимат. Более того, студия-снабженец ландшафтного дизайна объекта «Линеверди» дает цифру полезности здания: на 150 тысяч литров произведённого кислорода поглощается 200 тысяч литров углекислого газа!
 
А еще ни одна капля воды во время дождя не уходит в ливневую канализацию. Вода идёт на полив растений, сантехнические нужды и пополнение прудов…

demilked.com, 25verd

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)