Архитектура

Самые необычные здания Европы – 22 гения

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Европа славится уникальным историческим наследием каждого из городов, догматами и непередаваемым очарованием семейных традиций. Но, как раз, именно здесь и появляются самые причудливые архитектурные формы, которые обеспечены идеальным историческим фоном! Опираемся мы на рейтинг Le Matin, который и выделил 22 необычных дома в Европа из 50 мировых возможных!

Собор Святого Семейства, Испания, Барселона

Фото от barcelona-home.com

№ 1. Знаменитый архитектор Антонио Гауди подарил миру известный дом Мила в Барселоне, Собор Святого Семейства, строения парка Гуэль и множество других бесценных шедевров. Прямо при входе в упомянутый парк располагается здание администрации территории, которое по задумке автора увенчано пятилучевым крестом. Всемирное наследие ЮНЕСКО заключает в своих списках все вышеупомянутые объекты!
 

Церковь Халлгримура, Исландия, Рейкьявик

Фото от www.thousandwonders.net

№ 2. Что является настоящим символом Рейкьявика? Церковь Халлгримура – наследие исландского архитектора Гудйоуна Самуэльссона. Работы были окончены относительно недавно – в 1986 году. И, между прочим, церковь является самым большим строением на острове!
 
№ 3. «Скрученный» дом в Польше! Город Сопот явил нам воочию один из своих достопримечательностей. Кстати, совсем недавно выстроенных – только в 2004 году по проекту бюро Szotynscy & Zaleski здание было возведено и признано лучшей архитектурной выдумкой Польши.
 
№ 4. Еще одним произведением польских мастеров выходит дом «Вверх тормашками» в селе Шимбарк. История создания носит больше социальный характер и призывает людей обратить внимание на нестабильную ситуацию в мире! Входят в дом через окно, а перемещаются по потолку….
 

Дворец пузырей, Франция, Канны

Фото от ru.luxuryestate.com

№ 5. Французское вдохновение не сравнить не с чем! Вблизи Канн, в городке Теуль-сюр-Мер расположился «Дворец из пузырей». Архитектором проекта был венгр - Антти Ловаг. Он воплотил мечту о вилле 1200 квадратных метров, формообразование которой напоминает скопление …мыльных пузырей! Владелец Пьер Карден. №
 
6. Архитектура – музыка, застывшая в камне? Пожалуйста, «Танцующий дом» на яву! Увидеть Вы его сможете в центре Праги. Назначение здания менее сюрреалистичное – внутри это, в основном, офисные пространства. Представлено творение чешским архитектором Владо Милуни в команде с американо-канадским архитектором Френком Гери.
 
№ 7. Британский город Бирмингем привлекает туристов треугольным зданием ТЦ Bull Ring из 15 тысяч алюминиевых дисков! Примечательно, что это место славилось своими торговыми промыслами, как и сейчас здание с тысячей солнечных отблесков вмещает в себя лучшие торговые ряды.
 

Национальная библиотека ромбокубооктаэдра, Беларусь, Минск

Фото от www.funnybuildings.com

№ 8. Вы когда-нибудь слышали о форме ромбокубоктаэдра? Еще одна новинка 21 века – национальная библиотека Минска открылась в 2016 году!
 
№ 9. «Лесная спираль» – жилой комплекс в Германии. Здание в Дармштадте имеет форму спирали, спроектировано австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером.
 
№ 10. Франция, департамент Дром – идеальный дворец почтальона Шеваля, спроектированный самим Жозеф Фердинанд Шеваемь, почтальоном по профессии! На данный момент здание носит статус исторического памятника.
 
№ 11. Зеленая цитадель Магдебурга в Германии сконструирована австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером.
 
№ 12. Каменный дом в городе Гимарайнш, Португалия построен прямо между двумя гигантскими валунами.
 

Галерея современного искусства Кунстхаус, Австрия, Грац

Фото от caravellaonline.com

№ 13. Еще одним из самых причудливых архитектурных форм мира является Галерея современного искусства Кунстхаус в Австрии, город Грац.
 
№ 14. О, Роттердам! Кубические дома вполне к лицу городу и потому являются его визитной карточкой. Дома в количестве 40 штук, наклонены под 45 градусов, разработаны датским архитектором Питом Бломом.
 
№ 15. Ницца, центральная библиотека – «Голова в квадрате» – здание, которое по мнению архитекторов Франсиса Шапюса и Ива Бейярда лучше всего отражает тематику строения.
 
№16. «Дом Сутягина» в Архангельске. Как поездки в Японию и Норвегию способны дать новую жизнь дому, выстроенному некогда в 2 этажа!
 
№ 17. Эко-деревня Tir y Gafel. Местные жители полностью отказались от всех благ цивилизации и отделились от современного мира на холмах Пресели в Уэльсе.
 
№18. Осторожно! «Дом атакует» – архитектурная композиция, воспроизведенная в Вене. Дом буквально «врезается» в крышу Музея современного искусства дом. Что, по вашему мнению, хотел этим сказать австрийский скульптор Эрвин Вурма?
 
№ 19. А в Швеции, городе Дитиконе можно увидеть земляной дом от бюро Цюриха Peter Vetsch. Особенный он тем, что экономит 50% энергии в год, помимо безупречных симбиотических отношений с природой.
 
№ 20. Дом-корабль Мирко, на основании реально ходившего в море судна! Располагается чудо архитектуры в Хорватии!
 
№ 21. Ожидаемый, но невероятный проект «Эдем» – это ботанический сад в Великобритании – графстве Корнуолл. Здесь расположена оранжерея, где собраны более миллиона видов растений со всего мира!
 

Тонкий дом, Лондон, Вест-Энд

Фото от www.vwmin.org

№ 22. И, напоследок, рады продемонстрировать – самое узкое здание Лондона Thin House, в Вест-Энде – своеобразный акт дружбы между эскизами модельеров и архитекторов!

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (599)
, Общественные интерьеры (215)