Новости

Акция 70% на мебель в китайском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Переплетение классики с восточными мотивами, экзотические принты, сказочная и даже немного выдуманная атмосфера — всё это сейчас в моде.
Комоды с ручной росписью и инкрустацией, стулья с узорчатыми спинками, шитые и расписные китайские обои, бело-голубой фарфор - восточная эстетика до сих пор вдохновляет дизайнеров на создание интерьеров в стиле chinoiserie. Король Людовик XV и французский модельер Ив Сен-Лоран отдавали особое предпочтение экзотическим мотивам шинуазри, комбинируя этот стиль с другими стилями в интерьере.
 
После величия и пышности барокко с открытыми репрезентативными пространствами, в рококо с его любовью к роскошной и одновременно удобной обстановке, был создан особый тип камерных интерьеров «в китайском стиле» – шинуазри. Стиль вышел ярким, изысканным и сказочным, к тому же адаптированным к европейскому вкусу.
 
Такие интерьеры, наряду с подлинными китайскими вещами, украшались европейскими картинами, панно, шпалерами, каминными экранами с китайскими мотивами.
 
Использование в отделке полных символического смысла изображений драконов и змей, фениксов и птиц, картины пиров и охоты, а также пейзажных набросков и иных экзотических мотивов являлось еще одной из отличительных черт этого стиля. Изображения носили зачастую и благопожелательный характер: цветущее персиковое дерево или горные мотивы – пожелание долголетия, цветы пиона – знатности, дракон – власти.
 
Художественное покрытие цветным лаком в традиционной китайской тональности, с изображением цветочных мотивов и перламутровые элементы, расписанные красочной эмалью – все эти детали подчеркивают богатство оформления шкафов и мастерство китайских ремесленников.
 
Шинуазри – классика, которая никогда не выходит из моды, однако у каждого времени есть свои любимые предметы в китайском стиле. Известный британский мебельный мастер Томас Чиппендейл в своё время разработал огромную коллекцию мебели с ориентальным характером.
 
В шоу-руме Kutuzovskiy Interiors Вы можете приобрести мебель и аксессуары с ориентальным акцентом для создания интерьеров в стиле шинуазри, а в период с 14 по 21 октября включительно здесь действует скидка 70% на всю мебель в китайском стиле из наличия. Шкафы и комоды, декорированные ручной национальной росписью и рельефной резьбой станут неповторимым и роскошным дополнением Вашего интерьера!
 
Обращаем Ваше внимание, что цены на сайте указаны без учета скидки.
 
Шоу-рум Kutuzovskiy Interiors работает с понедельника по воскресенье включительно. Будем рады Вас видеть!
 
Дополнительную информацию по товарам из наличия и под заказ Вы можете уточнить по телефону 8-495-739-59-24.

Контакты

Адрес: Кутузовский проспект, д. 12., стр. 1.

Телефоны: +7 (495) 739 59 24, +7 (495) 617 05 23

сайт: www.kutuzovskiy.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)