Интерьеры

Апартаменты в Мехико: сюрреализм и классика

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этой необычной квартире гостиная-столовая, рабочий кабинет и главная спальня занимают центральную зону. Кухня и служебные помещения расположены на периферии (но от этого они не менее стильные). Стены и потолки выкрашены в сложный серый цвет. В них вмонтированы софиты и мягкие лампы на стыке потолка и стен (по периметру). Между «общественными» помещениями отсутствуют двери, пространства плавно перетекают друг в друга. Полы — деревянные и каменные. Главная особенность этих интерьеров — это сочетание богатых фактур, арт-объектов и ясных линий: проект получился сложным и интересным. Здесь используется много натуральных материалов — дерево, камень, металлы. Большое внимание уделено текстилю. Так что, интерьеры получились по-настоящему роскошными.
Гостиная-столовая – это зона для общения. Серый диван на темно-сером ковре обращен к комоду с выдающейся золотой дверью. Здесь многое взято от эстетики ар-деко – сложные и богатые линии и материалы. Справа можно увидеть портрет в духе фото-реализма, отсылающий к фэшн-миру и к сюрреализму.
 
Золотые табуретки, кресла с бархатной синей обивкой и бронзовая скульптура на каменном постаменте – это сочетание, которое может создать только дизайнер с безупречным вкусом.
 
Зона картины – уже с мраморным полом. Стены без дверей становятся просто перегородками.
 
Столовая с двумя коричневыми деревянными столами находится за диваном.
 
Далее расположена зона с баром и стеллажом с зеркальной стеной, которая усложняет пространство. Оригинальная мраморная барная стойка дополнена скульптурным букетом.
 
Дополнительная лаунж-зона с небольшим кабинетом расположена за стеной. Здесь решение более простое и уютное – деревянные стеллажи, удобный диван, забавная картина на стене и уютный ковер.
 
В коридоре стоят встроенные шкафы изогнутой формы, их светло- и темно-серые двери чередуются. Пол выложен роскошным мрамором.
 
Монохромная кухня с самой современной техникой окнами выходит в парк.
 
Спальня с белой кроватью и высоким матрасом, бархатной лиловой кушеткой, черно-белой фотографией и металлическими светильниками – это современное ар-деко.
 
Строгая ванная – с темной деревянной мебелью и мраморной облицовкой одной из стен.

Источник фотографий architizer.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)