Советы

Террасы в загородном доме – 10 лучших идей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уже невозможно не замечать тенденцию «миграции» горожан загород. Строительство, дач, домов, коттеджей и вил носит практически всеобъемлющий характер. И следом за строительством и планированием основных зон для проживания все чаще предметом пристального внимания становятся террасы - о них в нашей статье - освещение, расположение и меблировка переходной зоны!
Терраса – это особое место, центр притяжения всей семьи в южной части дома, где летом дует теплый ветер и пахнет свежезаваренным чаем, зелень мягко переходит с участка в горшки на полу. Детские воспоминания о террасах и отдыхе – бесценны!
 
Формально, терраса – это продолжение входа в дом, зона неостекленная и неотапливаемая, но часто огороженная площадка. Также встречаются и террасы второго этажа или уровня, есть объекты на крышах – все это относится к нашей теме. Для комфорта в любую погоду летнего сезона, для защиты от дождя, терраса накрывается перголами, тентами, маркизами и локальными небольшими зонтиками. Конечно стиль террасы является стилем продолжения экстерьера и, желательно, интерьера дома! Японская тематика вряд ли «увяжется» с классической направленностью.
 
Несколько практических моментов. Пол – это единственное фундаментальное место из элементов отделки террасы. Здесь используют плитку, искусственный камень, мозаику или даже дерево, как тик и кедр. Важно, чтобы напольное покрытие было прочным и достаточно устойчивым к климатическим условиям участка. По стилю – средиземноморская тема хорошо «дружит» с мозаикой, а популярные современные зарисовки – с тротуарной плиткой, а кантри – с широкой палубной доской.
 
Разумеется, терраса должна освещаться, как и любое пространство на участке. При выборе ламп, главное проследить, чтобы они были влагозащищёнными. Благо, что сейчас рынок переполнен фонарями, подвесами и точечным светом для уличного освещения. Особенно рекомендуем использовать «ретро-лампы» – они дают ни с чем несравнимый золотистый свет.
 

 

Пол есть, стена дома идеально защищает от ветра, по периметру пола остекление и деревья нависают, создавая уютную зону… Чего-то не хватает. Уникальной мебели, при выборе которой нужно хорошо разбираться в материалах! Во-первых, вся мебель с пометкой «для сада» подходит сразу. Это могут быть плетеные диваны, кресла и столики со стеклянными столешницами. Также, кованные изделия, которые предполагают подушки и матрасы, типа качелей и подвесных кресел. Во-вторых, мебель из массива прочных пород дерева тоже как нельзя кстати подходит под Вашу террасу по стойкости.
 
Итак, изюминка террасы – флористика, а для каких-то участков и даже ландшафтный дизайн! Излюбленный каркас для вьющихся сортов – это перголы, они прочны и могут представить девичий виноград или хмель, к примеру, в самом выгодном свете. Кашпо, уличные горшки с папоротниками и можжевельниками и многими другими растениями обеспечат Вам плавный переход с уличной зоны в зону террасы. Также вокруг террасы можно высадить живую стену из деревьев, кустарников и пышных многолетников для придания визуальной отгороженности зоне. А если вы выращиваете розы – Вашей очевидной гордостью смогут быть коллекции высаженных около террасы кустов, где по вечерам Вы сможете наслаждаться их ароматом, если, конечно, Ваша терраса не расположена на крыше дома!
Фото от curated.ru, unideck.com.ua, www.zastavki.com, www.patioproductions.com, decorcamp.com, www.freshpalace.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (555)
, Общественные интерьеры (208)