Интервью

Ведущий дизайнер ТНТ Ольга Савченко – мифы и реальность!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как самое хрупкое из искусств претерпевает многочисленные трения режиссерского, операторского и дизайнерского влияния – в нашей сегодняшней статье! Что сейчас хотят видеть на экранах телезрители и какой стиль вызывает наибольший ажиотаж в киноиндустрии? А также о сроках и человеческом факторе делится с нами дизайнер, по-настоящему влюбленный в свое дело!
Что входит в обязанности главного дизайнера ТНТ?
«Мечта любого архитектора и дизайнера – видеть сразу воплощение проекта - не год, не два, а три дня на сдачу! По обязанностям… У нас участвуют приглашенные дизайнеры, люди, которые делают работу для заказчиков со своим штрихом, но под «натиском» будущих хозяев. На программе мы даем дизайнеру полную свободу… Но все равно люди редко понимают, как будет лучше смотреться на камере, здесь очень много нюансов – баланс черного и белого, «выпуклость» картинки. Более того, важно влияние моды – сейчас в тренде розовый цвет. И все приходят с «розовыми» проектами, запустить это нельзя… И, собственно, у главного дизайнера задача выбрать самое лучшее и основное для запуска программ, завязать стилистику под ТВ формат, задать тематику циклу – зацепить и показать что-то новое – нужен эффект «Вау»!
То есть хорошего вкуса мало... Нужен еще эпатаж?
Да, да… Потому что это телевидение –смотрится все самое броское, как и любая реклама.
Как Вы себя презентуете больше, как архитектор-дизайнер, стилист-декоратор или ближе руководящая должность? В чем Ваше «творческое зерно»?
Все по чуть-чуть. Во-первых, руководящая должность на телеканале. Есть помощники и дизайнеры, которые обязаны прислушиваться, приходится иногда бедных дизайнеров перенаправлять в их идеях. Второй момент, это творчество, которое всегда со мной. Я веду свои проекты параллельно. И, я не архитектор, но дизайнер-декоратор. Я занимаюсь очень много декором, в европейском смысле – декор стен, покрытий, делаю трафареты, ручную работу… С Маратом Ка дружим! А также люблю предметный декор интерьера, посуда, цветы, флористику. А архитектуры у меня нет в образовании, поэтому даже не лезу в неё и не занимаюсь!
Это правильно. Ваша задача – донести «выпуклую» картинку аудитории, но важно, чтобы и профессионал все это принял. Если не секрет, как Вы попали на такую интересную должность?
Попала легко. Как и любой дизайнер, оставляла заявку, проходила кастинг. Тогда главным дизайнером ТНТ была Любовь Малёнкина. В программе «Школа Ремонта» я снялась как дизайнер. В итоге, мы подружились со всей командой – атмосфера творческая и веселая. Сначала мне предложили поработать помощницей, как сейчас Александра у меня, так как такую передачу вести одной невозможно: сдавать, обсуждать и снимать программу - процесс трудоемкий. А еще нужно ездить по всем семьям, а это, как правило 12 проектов в месяц… И так, когда Люба ушла в свободное плавание, а мне предложили стать главным дизайнером ТНТ, я осталась и здесь уже около 3 лет.
Мы с вами как-то идем от обратного – от пика Вашей карьеры в должности ведущего дизайнера крупного телеканала, Вашего опыта… И теперь осталось осветить само образование!
Я с детства творческим человеком была, у меня за спиной художественная школа с архитектурным уклоном, где был даже «Целый день ИЗО», пленэры… У меня в действительности не было выбора! (смеется)… Я из семьи нефтяников и на мой выбор быть дизайнером семья не особо отзывалась. Но я рискнула! Я выбрала Институт Натальи Нестеровой, где очень хороший состав преподавателей. Живопись преподавали со «Строгоновки» и так далее!
Что в Вашем личном пространстве самое главное, где Вы сейчас живете?
Сейчас я вновь переделываю свою квартиру, некогда начатую с родителями. Хочется внести нотки своего характера. Очень люблю классику. Диван в столовой, и обязательно – сама столовая около 25 метров. Моя квартира находится в сталинском доме, и была возможность сделать хорошую планировку. Я люблю свой вкус и даже в практике с заказчиками редко иду на компромисс. Прованс, ар-деко, барочная классика – это мое. Современные интерьеры тоже беру, но больше общественные проекты.
А часто вы отказываете заказчикам?
Да, часто. Дизайнер настолько вкладывает душу в проект… И когда человек-заказчик этого не понимает или изначальное не разделяет, это деструктивно. Фразы из рода «мне должны 10 вариантов» не срабатывают, так как есть ТЗ, а в нем уже описан и стиль, и количество вариантов подачи, как правило 2-3.
Такой подход актуален и в кризис?
Да, всегда. Я не хочу через себя переступать, тем более, что предлагаю достаточно доступную и качественную услугу – веду проекты «от» и «до».
Это вызывает уважение! А на кого или на что Вы нацелены в творчестве – на дизайн или на человека?
Я не готова пожертвовать дизайном в целом. И моим клиентам, как правило, все нравится. А конкретные нюансы, оттенки или форма, уточнить не проблема. В остальном – главное – команда!
Контакты
Телефон: моб. +8-985-365-74-94
 
Текст Савостьянова Мария
Фото профайл Ольга Савченко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)