Советы

10 основных правил фен-шуй

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Фен-шуй – восточное знание из глубины веков, в основе своей содержит основополагающее учение васту-шастра. Подобный окрас темы чаще всего и отпугивает россиянина от применения древних практик в своем доме. Но так ли далеки от нас принципы востока? Какие единые правила лежат в основе фен-шуй и славянской науке о гармонии дома - в нашей статье!»
Правило № 1.
 
Просторное и светлое пространство.
 
Издревле славяне поддерживали в жилище порядок и чистоту. Все неисправные вещи, битую посуду просто запрещалось держать в доме по поверью, что рассердится домовой. Китайцы также озадачены очищением пространства от всего лишнего, чтобы энергия текла свободно.
 
Правило № 2.
 
Выделить главный предмет мебели в пространстве.
 
Начинать расстановку мебели положено с самой важной вещи: в гостиной – диван, в спальне – это будет кровать, в кухне – стол. Только после выбора локации для функционального центра помещения – можете расставлять все остальное. Важно также оставить свободное место вокруг главного предмета для циркуляции воздуха, а значит и энергии.
 
Правило № 3.
 
Выделить главную комнату в доме – спальня.
 
Спальня – это место, где зарождается жизнь в любом из ее аспектов. Здесь важна формопластика интерьера – простая и легкая. Необходимо исключить все острые углы и потолочные балки – они «режут» энергию пространства. Часто рекомендуется маскировка или декорирование существующих несовершенств в виде драпировок или вьющихся растений, но лучше решать проблему на корню! Также под кроватью должно быть свободное пространство во избежание «застойных» зон.
 
Правило № 4.
 
Оградить жилое пространство от «грязных» зон.
 
Санузел – «грязная» зона. Возможность размещения дверей в спальню и санузел на одной оси исключается, так как вся квартира будет циркулировать «отработанные» энергии. Во избежание подобных случаев лучше заранее согласовывать планировку помещения. Также предлагается вариант разнообразных стеклянных занавесок в проемах двери – здесь остается просто выбрать стиль.
 
Правило № 5.
 
Выделить отдельно мокрую зону.
 
Вода обладает мощной энергетикой и забирает все лишнее напряжение, очищает, поэтому место ее обитания должно быть особенным, но огражденным от прочих зон. Дело в том, что вода как таковая, и даже на изображениях, мешает гармонии супружеских отношений, гасит «огонь любви», поэтому категорически не рекомендована в спальнях.
 
Правило № 6.
 
Осторожно – зеркала!
 
Зеркало – это символический вход в другой мир и символ приумножения благ мира сего, поэтому к подобным предметам в интерьере стоит относиться очень осмотрительно. Например, рекомендовано размещать зеркало около обеденного стола – это приумножает изобилие в доме. Или же запрещено держать старые или треснувшие зеркала, особенно в мало освещенных местах. В доме «по фен-шуй» должно быть одно зеркало в полный рост – для максимального психологического комфорта жителей. Также не рекомендовано располагать отражающие предметы в спальне напротив кровати, так они забирают силы отдыхающих.
 
Правило № 7.
 
Немного звона – добавить колокольчики!
 
Для любителей декора – привлекаем в дом счастье и удачу, со вкусом! В любом месте в желаемом количестве и с подходящим стилем – звон колокольчиков и звенящих трубочек и фонарики приносят радость и рассеивают все недоброе.
 
Правило № 8.
 
Купить рыбок – аквариум дома.
 
Аквариумы с рыбками, журчащие фонтанчики в проходных зонах стимулируют энергопотоки по всему жилищу.
 
Правило № 9.
 
Праздник – каждый день!
 
Ненавязчивые огоньки, подсветки, зеркальные шарики и другие движущиеся световые предметы – атмосфера жизненного изобилия. Может быть поэтому мы так любим в праздники украшать все гирляндами и пускать салюты...
 
Правило № 10.
 
Доверять своим ощущениям.
 
Ни одно правило васту, славянских знаний или фен-шуй не заполнит ту брешь в Вашем доме, которую отыщете Вы. А еще лучше всего обратиться к профессионалу в данной области, который разобьет Ваше жилье на зоны в соответствии со сторонами и света, влияние которых еще более фундаментально. Стильных и гармоничных трансформаций!

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)