Советы

«Поднимаем» низкие потолки: советы ведущего дизайнера Виктории Киорсак

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Виктории Киорсак, часто приходиться сталкиваться с проблемой низких потолков и она знает, как устранить эту проблему. Ведь низкие потоки существуют не только в России, но и в Европе и Америке. Виктория Киорсак расскажет о некоторых дизайнерских приёмах на примере небольшой квартиры в Лондоне, в которой были потолки 2.20 метра.

Противопоказания
Во-первых, не рекомендуется использовать готический стиль. Тяжёлые решения в интерьере, такие как – тёмные гардины, нагромождение мебели, обивка гобеленом в мрачных тонах или со сложным рисунком противопоказаны в квартирах с низкими потолками. Они «съедят» пространство.
Во-вторых, для вашей квартиры нельзя использовать паттерн (pattern).
 
Для справки: Паттерны (повторяющиеся элементы) широко используются для украшения среды обитания человека – от лепнины, тротуарной плитки, обоев, паркета и кафеля до орнаментов в одежде, раскраски тканей и использования узоров в оформлении всевозможной печатной продукции. Википедия.
 
Умножение паттерна, то есть использование его на обоях, шторах, на обивке мебели, способно погубить даже большое помещение. Таким образом, вы только еще больше сузите и без того небольшое пространство и опустите потолок максимально к полу.

Использование зеркал в интерьере, вариант беспроигрышный. И я применила его на практике. В этой квартире мы установили много разных зеркал, что визуально увеличило размер помещения. Обратите внимание: даже на потолке есть специальный рисунок из зеркал!
Рекомендации
Для квартиры с низкими потолками, я советую современный стиль. Лаконичные решения, минимализм, светлые тона, зеркала – вот это надо использовать для интерьера. И импровизировать!
Когда вы определились со стилем, обратите внимание на важные детали для расширения пространства. Например, отделочные материалы.
 
Отделочные материалы
Для стен и потолка рекомендую использовать поталь, полностью или частично. Поталь применяется для отделки поверхности вместо позолоты. Очень хорошо применить светоотражающие покрытия, они привнесут в комнаты дополнительный свет и объём.
 
Зеркала
Классический вариант увеличения пространства – зеркала. Расположите их по всему периметру комнат и даже на потолке. Солнечный счет, попадая в зеркала, будет в них отражаться и квартира покажется вам необъятной! Зеркала можно расположить напротив ламп освещения. Это придаст квартире дополнительный свет, который расширит пространство. Используйте зеркала любых форм и размеров.
 

 

Оформление спальни мы сделали максимально комфортным. Подсветка оникса придала спальне неповторимый, воздушный колорит. Оникс – это минерал, разновидность мрамора, но прозрачнее и легче. Мы подсветили зеркальные шкафы. Свет направили в потолок, что визуально приподняло его. Не побоюсь повторить – грамотное освещение и светлые тона в интерьере, это путь к успеху. Эти решения всегда «работают» для квартир с низкими потолками.
Световое освещение
Для светового освещения вам подойдут светильники английской марки De Gournay, выполненные в цветовой гамме серебро/золото, или французские светильники фирмы Elitis, которые представляют свою продукцию с мерцающим светом. Расположите светильники на разном уровне, а также, советую устанавливать подсветку. Подсветите картины, карнизы, элементы декора. Да и на потолке возможно сделать подсветку, дополнительно к основному свету.
 
Плинтуса, карнизы
Можно применить приём «обман зрения» – увеличить плинтус и сделать потолочный карниз. Это находка в решении увеличения пространства.
Если вы создаёте рисунок на стене, даже из обоев, продолжите его на потолок. Переход стены в потолок не будет заметен при продолжении рисунка. Это будет одно целое пространство.

Пример, как всё это использовать на практике
Как использовать эти приёмы на практике, я покажу вам на примере лондонской квартиры. Этот объект не закончен, но основная работа сделана и я с удовольствием поделюсь с вами визуализациями.
 

 

В комнатах мы использовали светлые материалы. Это обои со светоотражающей текстурой и мерцающим блеском. Для ванной мы также использовали эти приёмы. Светоотражающая мозаика на стенах, подсветка панелей из оникса, глянцевое напольное покрытие – и ванная комната становится объёмной.
Это квартира с высотой потолка – 2.20 метра. Квартира одноуровневая и малогабаритная. К ней нужен нестандартный подход. На практике вот что мы сделали: использовали множество зеркал, лаковых поверхностей, применили оригинальные цветовые композиции. На стенах и потолке применили светоотражающие текстуры, дополнив их светильниками, установленными на разных уровнях.
 
Покрытие пола сложное. Составляющие – дерево и оникс, и это интересное решение. Оникс придаёт особый цвет половому покрытию и отвлекает от низкого потолка.

www.art-techs.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)