Мир

Эйфелева башня 125/2015 – «Железная леди» выбирает КРАСНЫЙ!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Архитектор Алан Моатти (Alain Moatti) реставрирует и вносит основные идеи 21 века в работу Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel), некогда положившего начало эпохальному сооружению. Перед ежегодным потоком в 7 млн человек предстанет обновленный гений французской архитектуры – симбиоз эко-дизайна, ресурсов на основе возобновляемой энергии и архитектурной смелости».
«Новый стеклянный этаж на высоте 57 метров и заполняющий красный цвет сразу в нескольких объектах здания- суть вызов архитектурной концепции башни. Здесь также работают эко-киоски и установлены прозрачные барьеры безопасности. Более того, помимо нового экстремального этажа в знаковой высотке работают собственные ветряные мельницы, солнечные панели и санузлы, функционирующие за счет дождевой воды.
 
«Последняя реставрация самой узнаваемой достопримечательности города длилась 2 года и открывается 6 октября 2015 г.для приема гостей. Интересно отметить, что сам Гюстав Эйфель в попытках сохранить башню, арендовал ее у города сроком на 20 лет. В 1909 г. на ней установили антенну телеграфа, а в 1918 г. на ее вершине появилась еще и радиопередающая антенна. Всего в Эйфелевой башне расположено три уровня. Первый – на высоте 57 метров, на него ведет лестница 360 ступенек. Здесь же находится знаменитый ресторан «Жюль Верн» – догмат отменной кухни и будоражащих воображение видов».
 
«Насыщает металлическую башню цвет алого заката и активнее всего проявляется в санузлах, оборудованных керамикой Roca. Атмосферная особенность помещений – это покрытие 90% поверхностей материалом красного цвета, будь то крупная керамическая мозаика, пластик или покраска. По соглашению, заключенному между представительством Roca во Франции и Societéd'ExploitationdelaTour Eiffel (SETE), управляющей компанией знаменитого памятника, были выбраны специально разработанные сантехнические формы красного и белого цветов: версии раковины Diverta, унитаза Meridian-N и писсуара Site. Форма санфаянса и фурнитуры – нео – инновационная, устремленная к экологичной направленности всей инженерии».
 

 

«Своим появлением Эйфелева Башня обязана двум инженерам – Эмилю Нужье и Морису Кехлину. Они и представили Гюставу Эйфелю свой необычный проект 300-метровой металлической башни на берегу Сены. В это же время – 1887 г. проект башни выиграл конкурс на строительство сооружения, которое бы наиболее ярко отразило успехи Третьей Республики в сталелитейной отрасли. Вместе с тем строение должно было стать и монументом в честь столетнего юбилея Французской революции».
 
«Архитектура – самое хрупкое из искусств и, тем не менее самое содержательное. По тому, как зарождался проект, далее строительство и дизайн одного из чудес света, можно дать точный очерк по столетию, подарившему нам его. А также осознать, на каком временном витке живет наше поколение и какие идеи несет. В случае 125-го дня рождения Эйфелевой башни очевидно обращение к ресурсоориентированному источнику энергии, гибкости и точности технологичных решений и тотальному дизайну бионической формы».

Текст Савостьянова Мария

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)