Выставки

Больше чем профессия

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Виктор Горячев родился в Москве 18 марта 1961 году. В детстве мама Виктора Горячева рассказывала, что его дед был увлеченным фотографом. Он трудился инженером-железнодорожником, а в свободное время снимал родных, друзей, коллег или просто людей на улице. Дед мечтал стать профессиональным фотографом, но его планы разрушила война – он погиб ополченцем под Вязьмой в декабре 1941 года.
Не знавши своего деда, Виктор Горячев завороженно листал альбомы с его фотографиями. Эти выцветшие черно-белые кадры стали первыми детскими уроками мастерства …
 
Пятнадцатилетним мальчишкой на первую зарплату почтальона он приобрел фотоаппарат «Зоркий-4». «Как сейчас помню, сколько он стоил: ровно сорок собственноручно заработанных рублей. С этого все и началось» – вспоминает Виктор Горячев.
 
После учебы в МИИТ Виктор работал инженером-железнодорожником, а в свободное время брал в руки камеру и снимал буквально все, что замечал. Решающим в выборе профессии для него стал 1985 год, когда он служил в армии на БАМе. Как-то, будучи в командировке в Хабаровске, заглянул в книжный магазин и увидел альбом фотографий Моисея Наппельбаума. В его портретах было столько света и разума, что он не смог выпустить это удивительное издание из рук и не увлечься. Каждый вечер, возвращаясь со службы, он перелистывал этот альбом и мысленно переносился в почти магическую реальность его таланта и мастерства. И постепенно искусство фотографии, которое в юности считал своим хобби, незаметно для самого себя стало основным жизненным ориентиром, больше чем профессией.
 
Фотография наполнила путь Виктора Горячева яркими встречами с прекрасными людьми, научила самодисциплине и стремлению к профессиональному и личностному росту, оптимизму и постоянному движению к открытию новых горизонтов.
 
Персональная выставка фотографии Виктора Горячева проходит при поддержке «Richmоnd Home». Интерьерный салон «Richmоnd Home» занимается не только коммерческой деятельностью, но и творческими проектами с известными художниками и фотографами.
 
Для компании «Richmоnd Home» выставка Виктора Горячева – это хорошее объединение разных творческих сфер, которое выходит за рамки дизайна интерьеров.
www.gorafoto.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)